750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
7 novembre 2014

Bavarois au champagne et aux framboises

1198b05cb8d3208bb2050304e2cbb40a

 

Voici une recette inspirée du Champ'Oise d'Eryn qui, personnellement, me manque sur la blogosphère culinaire. Mais son blog regorge tellement de nombreuses bonnes choses, qu'on peut y retourner y pêcher des idées.

Ingrédients pour 4 personnes

Bavarois au champagne
250 g de Champagne
100 g de sucre glace
3 gros jaunes d'œufs
400 ml de crème fraîche entière
10 g de jus de citron filtré
15 g de maïzena
4 g de gélatine

Bavarois aux framboises
400 ml de crème fraîche entière
180 g de sucre glace
10 g de jus de citron filtré
250 g de framboises
5 g de gélatine
Framboises pour la déco

 

Commencez par préparer le bavarois au champagne : battez les jaunes d'œufs avec le sucre et la maïzena, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites bouillir le champagne additionné du jus de citron. Versez le liquide bouillant sur les œufs sans cesser de mélanger. Remettez la préparation sur le feu et faites épaissir sur feu doux. Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide puis pressée entre les mains. Laissez tiédir à température ambiante. Battez la crème fraîche en chantilly et mélangez les deux préparation. Versez celle-ci dans des verrines et faites prendre au réfrigérateur pendant une heure environ.

Attaquez-vous ensuite au bavarois aux framboises : mixez les framboises, le sucre et le jus de citron. Faites chauffer ce mélange et faites-y fondre la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide puis pressée entre les mains. Laissez tiédir à température ambiante. Battez la crème fraîche en chantilly et mélangez les deux préparation. Versez celle-ci dans les verrines et faites prendre au réfrigérateur.

Décorez les verrines avec des framboises fraîches.

 

Publicité
Commentaires
Publicité