750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
7 novembre 2014

Tomates d'amour .. comme un air de tomates/mozza/basilic

 

b106e37a2123aa4650ba000361830cf2

Ingrédients

Tomates cerise (la quantité dépendra des autres recettes apéritives proposées)

Mini boules de mozzarella

Quelques feuilles de basilic

200 g de sucre semoule (sucre en poudre pour mes lecteurs français)

75 ml d'eau

 

Piquez les tomates cerise sur des cure-dents.

Préparez votre caramel: mettez l'eau et le sucre dans une casserole ou un poêlon et faites chauffer jusqu'à obtention d'un caramel ambré (+/- 120 °C). Attention, il ne faut jamais mélanger un caramel.

Plongez les tomates dans le caramel et déposez-les sur une assiette ou un plateau recouvert de papier sulfurisé (papier cuisson). Laissez prendre.

Quand le caramel est durci, ajoutez les boules de mozzarella et les feuilles de basilic.

Attention, les tomates caramélisées doivent être préparées à la dernière minute car la chaleur du caramel attaque les tomates qui perdent leur eau, ce qui provoque une décomposition du caramel (acidité des tomates).

Publicité
Commentaires
Publicité