Tomates d'amour .. comme un air de tomates/mozza/basilic
Ingrédients
Tomates cerise (la quantité dépendra des autres recettes apéritives proposées)
Mini boules de mozzarella
Quelques feuilles de basilic
200 g de sucre semoule (sucre en poudre pour mes lecteurs français)
75 ml d'eau
Piquez les tomates cerise sur des cure-dents.
Préparez votre caramel: mettez l'eau et le sucre dans une casserole ou un poêlon et faites chauffer jusqu'à obtention d'un caramel ambré (+/- 120 °C). Attention, il ne faut jamais mélanger un caramel.
Plongez les tomates dans le caramel et déposez-les sur une assiette ou un plateau recouvert de papier sulfurisé (papier cuisson). Laissez prendre.
Quand le caramel est durci, ajoutez les boules de mozzarella et les feuilles de basilic.
Attention, les tomates caramélisées doivent être préparées à la dernière minute car la chaleur du caramel attaque les tomates qui perdent leur eau, ce qui provoque une décomposition du caramel (acidité des tomates).