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7 novembre 2014

Tajine aux merguez et aux poivrons

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Ingrédients pour 4 personnes

800 g de merguez
800 g à 1 kg de pommes de terre
3 poivrons jaunes
3 poivrons rouges
3 poivrons verts
1 gros oignon
1
kg de tomates (ou une grosse boite de tomates concassées)
Ras el hanout jaune ou rouge
Paprika
Huile d'olive
Sel, poivre


Faites cuire les merguez dans une cocotte avec un peu d'huile pendant une dizaine de minutes. Enlevez-les de la casserole et coupez-les en morceaux. Réservez.
Nettoyez et coupez les poivrons en gros morceaux (vous pouvez les éplucher si le coeur vous en dit). Epluchez et hachez grossièrement l'oignon. Mondez et concassez grossièrement les tomates.
Faites revenir les poivrons et les oignons dans la cocotte où vous avez cuit les merguez. Ajoutez éventuellement un peu d'huile. Laissez-les revenir quelques minutes.
Ajoutez les tomates concassées, du ras el hanout (au goût), du paprika, du sel et du poivre. Laissez mijoter sur feu doux pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, essuyez-les et coupez-les en morceaux égaux. Ajoutez-les aux légumes.
Ajoutez de l'eau ou du bouillon afin de les couvrir entièrement. Laissez cuire une quinzaine de minutes. Ajoutez les merguez et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
Assurez-vous que les pommes de terre soient bien cuites avant de servir. N'oubliez pas de rectifiez l'assaisonnement.

 

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