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Tous en cuisine avec Nadine ...
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7 novembre 2014

Pavlova aux fruits frais

Voici une recette de dessert qui un un grand succès auprès de mes invités. Je ne suis pas la grande spécialiste du sucré mais là, apparemment, je me suis bien appliquée. Je me suis basée sur la recette de Nigella lawson, à trois choses près : j'ai mis moins de sucre (un premier essai et une première dégustation des meringues ne m'ont pas convaincue, je les ai trouvées beaucoup trop sucrées) et à la place de l'arôme vanille, j'ai mis de l'arôme de rhum; j'ai également modifié les températures et temps de cuisson. On obtient des meringues croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. J'ai réalisé des pavlova individuelles .. avec les quantités de meringue, j'en ai réalisé 6 mais elles étaient déjà de bonnes dimensions.

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Pour 6 pavlova individuelles

6 blancs d'oeufs
300 g de sucre fin
2 c. à c. de fécule de maïs
2 c. à c. de vinaigre d'alcool
1 c. à c. d'arôme vanille ou rhum
1 pincée de sel
Chantilly maison (pas trop sucrée)
Fruits frais (j'ai mis des fraises, des framboises, des groseilles, des myrtilles, des nectarines)

Battez les blancs d'oeufs avec le sel, à vitesse moyenne, pendant quelques secondes.
Augmentez le vitesse et ajoutez progressivement le sucre jusqu'à obtention d'une masse bien compacte.
Ajoutez la fécule, le vinaigre, l'arôme et battez à nouveau.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, dressez des monticules de meringue, soit avec une poche à douille soit avec des cuillères.
Creusez légèrement les meringues (vous déposerez la chantilly dans ce creux).
Faites cuire les meringues dans le four préchauffé à 120° pendant 1 heure.
Laissez refroidir.
Remplissez les creux de meringues avec de la chantilly et ajoutez des fruits frais.

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