Gnocchis de pommes de terre farcis à la ricotta et aux tomates séchées
Voici la recette de gnocchis qui accompagnaient le ragoût d'agneau de lait que je vous ai proposé précédemment.
Pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre farineuses
300 g de farine
1 œuf
200 g de ricotta
150 g de tomates séchées
Sel, poivre
Mixez la ricotta avec les tomates séchées. Salez, poivrez.
Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Épluchez les pommes de terre et réduisez-les en purée fine.
Mélangez la purée de pomme de terre encore chaude, l'œuf battu et la farine.
Prenez une grosse noix de pâte entre les mains et façonnez-la en gnocchi (ajoutez de la farine car ça colle). Faites un creux dans le gnocchi et remplissez-le avec le mélange ricotta/tomates séchées. Refermez le gnocchi en prenant soin que la farce ne sorte pas.
Faites de même avec les restes de pâte et de farce .
Disposez les gnocchis sans qu’ils ne se touchent dans un plat. Farinez-les.
Faites les cuire dans de l’eau bouillante salée. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.
J'ai mélangé mes gnocchis avec une compotée de tomates séchées maison faite l'année dernière : il vous suffira de faire revenir des tomates séchées avec de l'ail et des herbes séchées (basilic, origan, marjolaine) dans de l'huile puis de laisser compoter le tout pendant une heure.
Et voilà y'a plus qu'à ....