Gnocchis à la crème et aux lardons
Pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre farineuses
300 g de farine
1 œuf
500 g de lardons salés
250 ml de crème fraîche
Margarine
Poivre
Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Épluchez les pommes de terre et réduisez-les en purée fine.
Mélangez la purée de pomme de terre encore chaude, l'œuf battu et la farine.
Prenez une grosse noix de pâte entre les mains et façonnez-la en gnocchi (ajoutez de la farine car ça colle).
Faites de même avec le reste de pâte.
Disposez les gnocchis sans qu’ils se touchent dans un plat. Farinez-les.
Faites les cuire dans de l’eau bouillante salée. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.
Faites revenir les lardons dans une poêle avec de la margarine.
Quand ils sont bien dorés, ajoutez la crème fraîche. Poivrez. Laissez réduire quelques minutes.
Mélangez les gnocchis et la sauce.