Tartare de légumes aux crevettes grises, sauce façon gazpacho
Pour 4 personnes
250 g de crevettes grises
1 poivron jaune ou orange
1 concombre
2 tomates pas trop mûres
2 tomates bien mûres
1 c. à s. de persil ciselé
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. d'huile pimentée
1 c. à s. de vinaigre balsamique BLANC
1 c. à s. de vinaigre de vin
Quelques gouttes de tabasco
1 jaune d'oeuf
100 g de pain
Sel, poivre
Epépiner et couper les 2 tomates les plus dures en petits dés.
Couper 1/2 concombre et le poivron en petits dés.
Ajouter aux légumes : 1 c. à s. d'huile, l'huile pimentée, le vinaigre balsamique, le persil, du sel, du poivre.
Mettre au frigo.
Dans un blender, mettre les deux tomates mûres coupées en morceaux, le reste de concombre, le vinaigre de vin, 1 c. à s. d'huile, quelques gouttes de tabasco, du sel, du poivre, le jaune d'oeuf et le pain. Mixer jusqu'à obtention d'un gazpacho crémeux épais.
Pour la présentation : mettre le tartare de légumes dans un bol que vous retournez sur les assiettes (ou remplir un emporte-pièce). Disposer les crevettes autour du tartare et verser du gazpacho dessus.
Mettre un cordon de gazpacho sur l'assiette et en servir à part dans une petite coupelle.