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Tous en cuisine avec Nadine ...
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7 novembre 2014

Panna cotta d'asperges, fromage de chèvre au saumon, tartare de pommes granny

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Pour 4 verrines

Pour la panna cotta : 200 g d'asperges fraîches, 2 dl de crème fraîche, sel, poivre, 2 feuilles de gélatine

Et : 100 g de fromage de chèvre au saumon maison  ou du commerce (au lait de vache : Madame Loïc, Philadelphia, ...),
1 pommes grany, 1 c. à s. de vinaigre de cidre quelques, brins de ciboulette, quelques radis.

 

Nettoyer et cuire les asperges à la vapeur. Mixer les asperges et la crème fraîche. Saler et poivrer. Faire chauffer cette préparation. Quand elle est un peu chaude, y ajouter 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.  Mettre dans les verrines et laisser prendre au frigo deux heures.
Au bout de deux heures, sortir les verrines et mettre du fromage de chèvre au saumon fumé sur la panna cotta.
Couper la pomme grany en dés et l'assaisonner avec le vinaigre de cidre et la ciboulette hachée. Mettre ce tartare de pomme sur le fromage.
Nettoyer les radis et les couper en tranches fines. Mettre les tranches de radis dans un bain de friture à 160° pour obtenir des chips.
Garnir le dessus de la verrine avec ces chips ainsi que quelques brins de ciboulette.

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