Poulet rôti au curry
Pour 4 personnes
1 poulet de 2 kg
4 oignons
Quelques feuilles de curry (épiceries asiatiques)
Quelques feuilles de citronniers (épiceries asiatiques)
Curry (doux ou fort en fonction des goûts)
2 citrons
500 g de champignons de Paris
Épices à poulet
300 ml de bouillon de poule dégraissé
Margarine liquide
1 tige de citronnelle
Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans une cocotte avec un peu de margarine, le jus d’un citron, du sel, du poivre jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau.
Mettez la tige de citronnelle, les feuilles de curry et les feuilles de citronnier à l’intérieur du poulet. Saupoudrez l’intérieur de curry et d’épices à poulet.
Mettez le poulet dans un plant allant au four et enduisez-le de margarine liquide. Saupoudrez-le de curry et d’épices pour poulet.
Couchez-le sur un côté et entourez-le des champignons et des oignons épluchés et émincés.
Faites cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.
Au bout de 20 minutes, retournez le poulet sur l’autre côté (au besoin épicez à nouveau). Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes. Mettez le poulet sur le dos et ajoutez le bouillon de poule. Poursuivez la cuisson pendant 20-30 minutes.