vendredi 7 novembre 2014

Poulet rôti au curry

  Pour 4 personnes 1 poulet de 2 kg4 oignonsQuelques feuilles de curry (épiceries asiatiques)Quelques feuilles de citronniers (épiceries asiatiques)Curry (doux ou fort en fonction des goûts)2 citrons500 g de champignons de ParisÉpices à poulet300 ml de bouillon de poule dégraisséMargarine liquide 1 tige de citronnelle   Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans une cocotte avec un peu de margarine, le jus d’un citron, du sel, du poivre jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau.Mettez la tige de... [Lire la suite]
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vendredi 7 novembre 2014

Gâteaux fondants à l'ananas

Voici des petits gâteaux dont j'ai trouvé la recette ici. J'ai découvert ce blog avec beaucoup de plaisir et j'y retournerai au vu de cette première recette et de son succès. En plus c'est super simple à faire.  J'ai juste pris les quantités pour 5 personnes et non 6.  Et là pour une réussite, ça a été une réussite. Si vous suivez le recette à la ligne vous obtenez des petits gâteaux très très bons, moelleux, avec un bon goût d'ananas et de caramel. J'en ai fait plusieurs fois :  en version mini et en version maxi.... [Lire la suite]
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vendredi 7 novembre 2014

Manchettes d'agneau, purée à la feta, salade de fèves blanches

Pour 4 personnes  800 g  à 1 kg de manchettes d'agneau1 kg de pommes de terre farineuses300 g de feta à l'huile2 tomates1 concombre400 grde fèves blanches en boite2 échalotesHuile d'oliveVinaigre de vin blanc1 c .à c. de moutardeSel, poivre  Faire revenir les manchettes dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer et laisser cuire sur feu doux 30 minutes.Eplucher et couper les pommes de terre. Les faire cuire à l'eau bouillante salée. Quand elles sont cuites, les réduire en purée. Ajouter la feta et mélanger.... [Lire la suite]
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vendredi 7 novembre 2014

Potage aux poivrons grillés et au boursin maison

    Pour 6 personnes 5 poivrons rouges grillés (pour moi en bocal) 2 boites de tomates concassées (environ 800 g) 1 gros oignons 1 grosse pomme de terre 3 cubes de bouillon de poule1 "boursin" ail et fines-herbes maison, recette iciHuile d'olive Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant quelques minutes Ajouter les poivrons, les tomates, les cubes de bouillon et la pomme de terre épluchée, essuyée et coupée en morceaux.Couvrir d'eau et faire cuire 20 minutes.Ajouter un boursin à l'ail (pour moi... [Lire la suite]
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vendredi 7 novembre 2014

Velouté d'asperges aux amandes

  Pour 4 personnes 500 g d'asperges 1 gros oignon 1 cube de bouillon de poule 1 1/2  c. à s. d'amandes effilées + un peu pour la déco 1 dl de crème fraîche 1 jaune d'oeufUn peu de persil hachéPoivre Margarine Faire fondre la margarine dans une casserole et faire suer l'oignon haché. Ajouter les asperges nettoyées et les cuire à l'eau bouillante salée. Ajouter le cube de bouillon et 500 ml d'eau ainsi que les amandes. Laisser cuire 30 minutes. Mixer le potage au blender et ajouter la crème fraîche... [Lire la suite]
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vendredi 7 novembre 2014

Panna cotta d'asperges, fromage de chèvre au saumon, tartare de pommes granny

Pour 4 verrines Pour la panna cotta : 200 g d'asperges fraîches, 2 dl de crème fraîche, sel, poivre, 2 feuilles de gélatine Et : 100 g de fromage de chèvre au saumon maison  ou du commerce (au lait de vache : Madame Loïc, Philadelphia, ...), 1 pommes grany, 1 c. à s. de vinaigre de cidre quelques, brins de ciboulette, quelques radis.   Nettoyer et cuire les asperges à la vapeur. Mixer les asperges et la crème fraîche. Saler et poivrer. Faire chauffer cette préparation. Quand elle est un peu chaude, y ajouter 2... [Lire la suite]
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vendredi 7 novembre 2014

Panna cotta aux asperges, gelée de tomates au basilic

Voilà une petite entrée (ou un accompagnement d'apéritif) très facile à réaliser. Elle peut se préparer toute l'année avec des asperges en boîte ou en bocal ou à la belle saison, avec des asperges fraîches. Pour 6 petites verrines Pour la panna cotta :   100 g d'asperges blanches, 2 dl de crème fraîche (j'ai mis de la 20%), 2 feuilles de gélatine, sel, poivre. Pour la gelée de tomates : 150 ml de jus de tomates, 1/2 jus de citron, 2 c. à s. de basilic ciselé quelques gouttes de Tabasco, 2 feuilles de gélatine,... [Lire la suite]
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vendredi 7 novembre 2014

Manchettes d'agneau à l'infusion de thym et tourelles de légumes

Pour 2 personnes 2 manchettes d'agneau d'environ 5 côtes chacuneDes branches de thym frais 2 dl de fond de gibier 2 dl de bouillon de boeufHuile d'oliveSel, poivreLiant pour sauce 2 tomates 1 courgette 1 boule de mozzarella 150 g de pesto rossoAilHuile d'olive 50 g de copeaux de parmesan Sel, poivre Préparer d'abord les tourelles de tomates : - couper les tomates en tranches (garder l'ordre des tranches pour reconstituer les tomates) - couper la mozzarella en tranches- mettre la première tranche de tomate (celle du... [Lire la suite]
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vendredi 7 novembre 2014

Poulet aux câpres et purée d'épinards

Une recette tirée d'un des livres de Colruyt "Bon appétit". Pour 4 personnes2 blancs de poulet (ou 4 cuisses)800 g de pommes de terre farineuse 600 gr d'épinards en branches1 à 2 cubes de bouillon de poule 2 tomates 2 c. à s. de câpres 2 dl de crème fraîcheMargarineThymSel, poivreBeurreMuscade Faire revenir les blancs de poulet coupés en lanières (ou les cuisses) dans de la margarine. Saupoudrer de thym, poivrer. Ajouter le cube de bouillon de poule et de l'eau (il faut juste recouvrir la volaille) Laisser mijoter sur feu... [Lire la suite]
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vendredi 7 novembre 2014

Tartare de légumes aux crevettes grises, sauce façon gazpacho

  Pour 4 personnes 250 g de crevettes grises1 poivron jaune ou orange 1 concombre 2 tomates pas trop mûres 2 tomates bien mûres 1 c. à s. de persil ciselé 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. d'huile pimentée 1 c. à s. de vinaigre balsamique BLANC 1 c. à s. de vinaigre de vinQuelques gouttes de tabasco 1 jaune d'oeuf 100 g de painSel, poivre  Epépiner et couper les 2 tomates les plus dures en petits dés. Couper 1/2 concombre et le poivron en petits dés. Ajouter aux légumes : 1 c. à s. d'huile, l'huile pimentée, le... [Lire la suite]
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