Voici un plat pour lequel mon sentiment est mitigé. Je suis une grande fan de l’osso buco de veau, longuement mijoté dans une bonne sauce tomate. J’ai réalisé ici une recette différente de mon osso buco traditionnel puisque j’ai utilisé des jarrets de dinde. Le plat était très bon mais personnellement, et mon mari était du même avis, l’osso buco de veau est meilleur … et puis ma tartine de moelle m’a manqué !!! Mais le plat reste bon et beaucoup moins couteux.

 

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Pour 4 personnes

4 osso buco de dinde
400 ml de coulis de tomates
1 kg de champignons
Farine
Huile d’olive
Margarine
Paprika
Sel, poivre

 

Faites revenir les osso buco dans une cocotte avec de l’huile d’olive et de la margarine. Saupoudrez-les de farine quand ils sont bien dorés. Salez, poivrez, paprikaez. 
Ajoutez le coulis de tomates. Assaisonnez à nouveau. Laissez cuire sur feu doux pendant 2 heures. 
Pendant ce temps, faites revenir les champignons émincés dans une cocotte avec de la margarine jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Salez, poivrez. Ajoutez-les aux osso buco et laissez cuire de 30 minutes à 1 heure de plus (vérifiez la tendreté de la viande avant de stopper la cuisson).