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Tous en cuisine avec Nadine ...
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8 novembre 2014

Risotto à la laitue

En accompagnement de mon poulet rôti aux oignons et aux tomates, j’avais envie de réaliser un risotto.
Mais il s’agissait d’un risotto improvisé du style fond de frigo.
Quelques jours auparavant, j’avais repéré un risotto à la laitue rouge … va pour la laitue ... mais verte ici.

 

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Pour 4 personnes

300 à 400 g de riz pour risotto
1 gros oignon
1 laitue
Bouillon de légumes chaud
Crème fraîche allégée
Parmesan râpé
Huile d’olive
Sel, poivre

 

Hachez l’oignon et faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile.
Ajoutez le riz et mélangez pendant une à deux minutes.
Ajoutez une louche de bouillon chaud et laissez le riz l’absorber quasi totalement.
Ajoutez à nouveau du bouillon et laissez-le s’évaporer.
Continuez à procéder de telle façon jusqu’à cuisson complète du riz c’est-à-dire environ 18 minutes.
En milieu de cuisson, ajoutez la salade lavée, essorée et hachée.
Quand le risotto est cuit, ajoutez la crème fraîche et du parmesan râpé.
Rectifiez l’assaisonnement.

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