samedi 8 novembre 2014

Jambalaya aux spare ribs, chipolatas et merguez

Le jambalaya est un plat qui provient de Louisiane. Il fait donc partie de la cuisine créole. Il se prépare traditionnellement avec de la volaille et des gambas. Mais comme la paella, on peut lui attribuer de nombreuses versions. Je l'ai accompagné de bouts de côtes marinés, de chipolata et de merguez. N'hésitez pas, si vous aimez, à bien le pimenter avec du piment oiseau ou du poivre de Cayenne. On peut aussi y ajouter des épices cajun. Sur internet, j'ai vu pas mal de recettes utilisant du céleri vert et aussi des... [Lire la suite]
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samedi 8 novembre 2014

Goulash hongroise

Je vous propose un petit tour en Hongrie avec cette goulash.J'avais repéré une recette sur Cuisine Actuelle mais à la lecture des ingrédients, j'ai préféré m'abstenir (ils utilisaient de la soupe tomates en conserve).J'ai donc cherché des recettes sur le net et dans mes livres. Ce qui m'a permis d'apprendre que la goulash que l'ont voit fleurir un peu partout, n'est pas la vraie goulash .. en effet on nous la propose souvent sous forme de "blanquette" servie avec des pâtes. Apparemment, il s'agit en fait d'une grosse soupe tomatée... [Lire la suite]
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samedi 8 novembre 2014

Tarte au Nutella, aux bananes et à la noix de coco

Voici une tarte totale impro .. j'avais des bananes à utiliser au plus vite dans mon frigo .. un reste de pâte à tarte .. et une envie de Nutella .. et hop .. une tarte bien moelleuse à faire et refaire. Pour 6 à 8 personnes Pâte à tarte maison, recette ici3 oeufs3 bananes200 ml de crème fraîche3 c. à s. de nutella3 c. à s. de cacao en poudreSucre fin semoule Noix de coco râpée   Mélanger tous les ingrédients de la pâte à tarte et laisser reposer à couvert dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure (je l'ai... [Lire la suite]
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samedi 8 novembre 2014

Bharwan Koftas : boulettes indiennes farcies

Les bharwan koftas sont des boulettes de viande farcies indiennes. Farcies à quoi ?? et bien à ce que vous voulez  ... souvent de chutney de tomates, de concombre, de mangues etc ...  Il faut néanmoins une condition pour qu'il s'agisse de bharwan koftas  : elles doivent être liées avec des lentilles (à la place de la chapelure qu'on utiliser fréquemment). Je les ai farcies avec un pesto de concombre, pistaches et roquette. En accompagnement, j'ai servi des chapatis et une poêlée de pommes de terre et... [Lire la suite]
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samedi 8 novembre 2014

Risotto aux lardons et au brocoli

  Pour 4 personnes 300 à 400 g de riz pour risotto1 bouquet de brocoli400 g de lard coupé en dés1 gros oignonBouillon de légumes1 dl de crème fraîcheParmesan râpéSel, poivreHuile d'olive   Cuire le brocoli à la vapeur ou à l'eau bouillante salée et l'égoutter soigneusement quand il est cuit.Faire revenir les lardons dans une poêle avec un peu de matière grasse.Hacher l'oignon et le faire revenir dans de l'huile.Ajouter le riz, bien mélanger pendant quelques minutes.Ajouter un peu de bouillon chaud et laisser... [Lire la suite]
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samedi 8 novembre 2014

Poulet rôti aux oignons et aux tomates

Personnellement, à la base, je ne suis pas fan de poulet rôti. Je trouve ça sec et sans saveur. Sauf ceux que l'on achète sur les marchés. La peau est croustillante, la chaire juteuse et bien épicée. Mon mari  étant fan du poulet rôti maison, j'ai cherché sur le net une recette de poulet rôti se rapprochant de celle des poulets du marché. J'ai trouvé une recette sur Aftouch Cuisine : un vrai délice. La recette de base est simple : vous mettez un peu de beurre et d'épices à poulet à l'ntérieur de votre volaille. Vous la couchez... [Lire la suite]
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samedi 8 novembre 2014

Risotto à la laitue

En accompagnement de mon poulet rôti aux oignons et aux tomates, j’avais envie de réaliser un risotto.Mais il s’agissait d’un risotto improvisé du style fond de frigo.Quelques jours auparavant, j’avais repéré un risotto à la laitue rouge … va pour la laitue ... mais verte ici.   Pour 4 personnes 300 à 400 g de riz pour risotto1 gros oignon1 laitueBouillon de légumes chaudCrème fraîche allégéeParmesan râpéHuile d’oliveSel, poivre   Hachez l’oignon et faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile.Ajoutez le riz... [Lire la suite]
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samedi 8 novembre 2014

Potage aux asperges

Pour 6 personnes 800 gr d'asperges 2 grosses pommes de terre 2 gros oignons margarine 2 cubes de bouillon de poule Faire revenir les oignons émincés, les pommes de terre et les asperges nettoyées dans de la margarine.  Ajouter de l'eau, les cubes de bouillon.Laisser cuire 30 minutes.Mixer finement le potage.
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samedi 8 novembre 2014

Pennes aux épinards et hachi braisé

Un petit plat de pâte vite préparé et que nous avons beaucoup aimé, comme toujours quand il s’agit de pâtes … et les filles ont même mangé des épinards de cette façon .. elles n'y ont vu que du feu. Pour 4 personnes 500 g de pennes500 g de viande hachée (pour moi porc et bœuf)500 g d’épinards1 oignon1 gousse d’ail1 cube de bouillon de bœuf dégraissé200 ml de crème fraîche allégéeHuile d’oliveSel, poivre Faites revenir l’oignon et l’ail épluchés et hachés dans une cocotte avec de l’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez... [Lire la suite]
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samedi 8 novembre 2014

Osso buco de dinde

Voici un plat pour lequel mon sentiment est mitigé. Je suis une grande fan de l’osso buco de veau, longuement mijoté dans une bonne sauce tomate. J’ai réalisé ici une recette différente de mon osso buco traditionnel puisque j’ai utilisé des jarrets de dinde. Le plat était très bon mais personnellement, et mon mari était du même avis, l’osso buco de veau est meilleur … et puis ma tartine de moelle m’a manqué !!! Mais le plat reste bon et beaucoup moins couteux.   Pour 4 personnes 4 osso buco de dinde400 ml de coulis de... [Lire la suite]
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