9 novembre 2014
Gratin de courgettes et de pommes de terre
Pour 4 personnes
3 courgettes
800 gr de pommes de terre
300 ml de crème fraîche
300 ml de lait
Ail en poudre
1 oeuf
2 cubes de bouillon de volaille
200 gr de fromage râpé
100 gr de parmesan râpé
Sel, poivre
Laver les courgettes et les couper en rondelles.
Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches (plus fines que les courgettes).
Mélanger la crème et le lait.
Amener à ébullition et y dissoudre les cubes de bouillon.
Ajouter de l'ail en poudre.
Mélanger.
Ajouter l'oeuf battu en fouettant vivement.
Dans un plat à gratin, alterner les couches de courgettes et les couches de pommes de terre.
Verser le mélange crème/lait sur les légumes.
Parsemer de fromage râpé.
Faire cuire au four préchauffé à 180° C pendant 1 heure.
Publicité
Commentaires