dimanche 9 novembre 2014

Cocotte de canard confit sous croûte de pain à la moutarde

J'étais à la recherche d'une recette à base de canard confit. J'avais déjà réalisé un parmentier de canard, mais j'avais envie d'une autre recette, un peu moins consistante. J'ai trouvé une recette de pot-au-feu de canard dans une revue de cuisine (Femme Actuelle je crois) .. j'ai tout de suite fait tilt mais à la lecture des ingrédients j'ai beaucoup moins aimé notamment à cause de l'utilisation de gingembre et de coriandre associés à des champignons de Paris, qui ne m'a pas emballée. Mais cette recette m'a... [Lire la suite]
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dimanche 9 novembre 2014

Gratin de courgettes et de pommes de terre

Pour 4 personnes 3 courgettes800 gr de pommes de terre300 ml de crème fraîche 300 ml de laitAil en poudre1 oeuf2 cubes de bouillon de volaille 200 gr de fromage râpé100 gr de parmesan râpéSel, poivre Laver les courgettes et les couper en rondelles.Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches (plus fines que les courgettes).Mélanger la crème et le lait. Amener à ébullition et y dissoudre les cubes de bouillon. Ajouter de l'ail en poudre. Mélanger. Ajouter l'oeuf battu en fouettant vivement.Dans un plat à gratin, alterner... [Lire la suite]
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dimanche 9 novembre 2014

Soupe aux légumes et au persil, à l'ancienne

J'adore les potages .. tous ... et depuis quelques années, j'adore les potages de ma belle-mère qui les mouline à l'ancienne. Je ne sais pas pourquoi mais j'ai l'impression qu'on goûte mieux les légumes. Bref j'aime beaucoup et cette recette est la sienne. Ingrédients 2 poireaux2 carottes1 botte de persil2 gros oignons2 grosses pommes de terreBeurre Sel, poivre Nettoyer et couper les légumes en morceaux.Laver le persil.Faire revenir les légumes dans du beurre pendant quelques minutes.Ajouter de l'eau et le persil et... [Lire la suite]
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dimanche 9 novembre 2014

Galette de viande aux aubergines

Une idée trouvée sur le blog de Choupette. Je l'ai accompagnée d'un risotto au persil et d'une ratatouille.  Pour 4 personnes 600 gr de viande hachée (boeuf et/ou veau)2 petites auberginesChapelure1 oignon1 gousse d'ailPersil hachéSel, poivreHuile d'oliveMargarine Nettoyer et couper les aubergines en dés. Les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. Saler, poivrer. Laisser refroidir. Mélanger les aubergines, la viande hachée, l'oignon haché, l'ail haché, du persil ciselé et de la chapelure... [Lire la suite]
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dimanche 9 novembre 2014

Risotto au persil

Pour 4 personnes 300 à 400 gr de riz pour risotto1 oignon100 ml de vin blancCubes de bouillon de légumes 2 c. à s. de crème fraîche100 gr de parmesan râpé3 c à s de persil hachéSel, poivreHuile d'olive Hacher l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive pendant quelques minutes.Ajouter le riz et bien mélanger : il doit devenir brillant.Ajouter le vin blanc et laisser évaporer en mélangeant.Ajouter une louche de bouillon bien chaud et le persil et laisser évaporer tout en mélangeant. Répéter l'opération jusqu'à cuisson... [Lire la suite]
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dimanche 9 novembre 2014

Yorkshire pudding

J'ai accompagné nos côtes à l'os sauce gravy, recette ici, d'un yorkshire pudding, un accompagnement typiquement anglais que l'on sert souvent le dimanche avec du roastbeef. Pour 4 personnes 300 ml de lait3 oeufs120 gr de farineBeurreSel Mélanger le lait, les oeufs, la farine et du sel. Bien mélanger afin qu'il ne reste pas de grumeau. Mettre la pâte 1 heure au frais. Prendre  des ramequins et y déposer une noix de beurre. Préchauffer le four à 200° et y mettre les ramequins. Quand la température est atteinte, répartir la... [Lire la suite]
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dimanche 9 novembre 2014

Côte à l'os sauce gravy

Une petite sauce typiquement anglaise pour accompagner un bon morceau de boeuf. Pour 4 personnes 2 côtes à l'osMargarineSel, poivre Sauce gravy 1 oignon ciselé30 gr de beurre30 gr de farine50 cl de bouillon de boeuf2 c à s de vinaigre de cidreSel, poivre Préparer la sauce et commencer à cuire la viande à la poêle. Faire revenir l'oignon dans du beurre. Ajouter le vinaigre et laisser évaporer complètement. Ajouter la farine tout en mélangeant, puis le bouillon chaud. Poivrez. Laisser mijoter sur feu doux pendant 15 minutes.... [Lire la suite]
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