Carbonnades de boeuf aux tomates et aux champignons
Pour 4 personnes
1 kg 200 de carbonnades de boeuf
2 gros oignons
2 gousses d'ail
500 g de champignons
4 grosses tomates
Origan, marjolaine, basilic
Sel, poivre, paprika
Quelques grains de poivre
1 feuille de laurier
Margarine
Mettre la viande dans une casserole remplie d'eau froide.
Ajouter des grains de poivre, le laurier, de la marjolaine, du basilic, de l'origan et du paprika.
Amener très lentement à frémissement (feu au minimum).
Quand l'écume se forme à la surface de l'eau, l'enlever à l'aide d'une écumoire.
Laisser mijoter 3 heures sur feu doux.
Egoutter la viande.
Faire fondre la margarine dans la cocotte et y faire revenir la viande, les oignons et l'ail ciselés pendant quelques minutes.
Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux ainsi que les champignons préalablement émincés et blanchis dans de l'eau bouillante légèrement citronnée.
Saler, poivrer, paprikaer et ajouter de l'origan, de la marjolaine, du basilic.
Laisser mijoter sur feu très doux pendant au moins 1 heure.