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Ingrédients pour 10 personnes

2 blancs d'oeufs
125 gr de sucre glace
250 ml de crème fraîche à 40 %
100 gr d'amandes effilées
50 gr de pistaches
2 c. à s. de fruits confits
Un peu de matière grasse
Framboises fraîches ou surgelées

Faire fondre un peu de matière grasse dans une poêle et y faire torréfier les amandes et les pistaches.
Ajouter une bonne cuillère à soupe de sucre glace et faire caraméliser.
Laisser refroidir puis soit concasser en petits morceaux, soit réduire en poudre en utilisant un robot ménager.
Battre la crème fraîche en chantilly.
Battre les blancs d'oeufs.
Quand ils commencent à monter, ajouter le reste du sucre et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse brillante et épaisse : meringue.
Mélanger la chantilly, les fruits confits coupés en dés, la poudre d'amandes et de pistaches.
Ajouter délicatement la meringue.
Chemiser un moule de papier sulfurisé  ou de film alimentaire plastique.. ou utiliser des moules en silicone .. verser la préparation dans le moule et faire prendre au congélateur.
Après 6 heures de congélation le nougat glacé a une consistance idéale.
Mixer les framboises. Passer le coulis au travers un tamis. Sucrer le coulis si nécessaire.
Démouler le nougat et le servir accompagné de coulis de framboises.

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