Chou-fleur gratiné à l'italienne
Ingrédients pour 4 personnes
1 gros chou-fleur
500 ml de passata de tomates
1 oignon
1 c. à s. de basilic haché
100 ml de crème fraîche
200 gr de fromage râpé
Sel, poivre
Paprika
Huile d'olive
Nettoyer et cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée.
Quand il est cuit l'égoutter soigneusement.
Il doit être encore légèrement croquant.
Pendant la cuisson du chou-fleur préparer la sauce tomates en faisant revenir l'oignon haché dans de l'huile d'olive.
Ajouter la passata de tomates, 100 ml d'eau et le basilic.
Saler, poivrer, paprikaer.
Laisser mijoter 30 minutes sur feu doux.
Mettre le chou-fleur dans un plat allant au four.
Verser la crème fraîche et la sauce tomates dessus.
Parsemer de fromage râpé et faire cuire et gratiner au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.