Saumon laqué au wasabi, épinards aux graines de sésame
Voici un plat asiatique assez light que nous avons beaucoup aimé. Vous pouvez doser le wasabi selon votre goût .. ici on aime très piquant.
Pour 4 personnes
4 morceaux de filets de saumon
800 gr d'épinards
Huile de sésame
Sauce soja foncée (sucrée)
Graines de sésame torréfiées
Sauce soja claire (salée)
Ketjap manis (sauce vendue dans les épiceries asiatiques)
Wasabi
Coriande séchée
Mélanger de la sauce soja foncée, de la sauce soja claire, du ketjap manis, de la coriandre et du wasabi. Bien mélanger.
Faire mariner les morceaux de filets de saumon pendant 5 heures.
Nettoyer les épinards et les faire revenir dans de l'huile de sésame pendant quelques minutes.
Ajouter la sauce soja (au goût) et les graines de sésame. Laisser cuire quelques minutes.
Poêler les filets de saumon. Quand ils sont cuits à votre convenance, les mettre entre deux assiettes creuses pour les garder chaud et mettre la marinade dans la poêle pour la réchauffer.
Servir le saumon avec les épinards et du riz thaie ou basmati. Accompagner de marinade chaude.