750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
11 novembre 2014

Saumon laqué au wasabi, épinards aux graines de sésame

Voici un plat asiatique assez light que nous avons beaucoup aimé. Vous pouvez doser le wasabi selon votre goût .. ici on aime très piquant.

6d7b3e4c873d6b237a5fa62ddecee5e2

Pour 4 personnes

4 morceaux de filets de saumon
800 gr d'épinards
Huile de sésame
Sauce soja foncée (sucrée)
Graines de sésame torréfiées
Sauce soja claire (salée)
Ketjap manis (sauce vendue dans les épiceries asiatiques)
Wasabi
Coriande séchée

 

Mélanger de la sauce soja foncée, de la sauce soja claire, du ketjap manis, de la coriandre et du wasabi. Bien mélanger.
Faire mariner les morceaux de filets de saumon pendant 5 heures.
Nettoyer les épinards et les faire revenir dans de l'huile de sésame pendant quelques minutes.
Ajouter la sauce soja (au goût) et les graines de sésame. Laisser cuire quelques minutes.
Poêler les filets de saumon. Quand ils sont cuits à votre convenance, les mettre entre deux assiettes creuses pour les garder chaud et mettre la marinade dans la poêle pour la réchauffer.
Servir le saumon avec les épinards et du riz thaie ou basmati. Accompagner de marinade chaude.

 

Publicité
Commentaires
Publicité