Pour 8 personnes

100 g de farine
100 g de fécule de pommes de terre
5 oeufs
250 g de sucre impalpable
1 sachet de baking powder (levure chimique)
1 c. à s. d'eau
Sel

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre pendant 10 minutes environ (le mélange doit blanchir).
Ajouter 1c à s d'eau, la baking powder, la farine et la fécule. Bien mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme (y mettre une pincée de sel).
Ajouter les oeufs en neige à la préparation en la soulevant délicatement (il ne faut pas casser les blancs).
Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation.
Cuire au four préchauffé à 150-180° (th. 5-6) pendant environ 30 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

!!! Il est possible, en fonction du four, qu'il faille un peu plus de temps de cuisson.

!!! Ce gâteau peut se manger nature et servir de base à des gâteaux plus élaborés comme des gâteaux d'anniversaire.