Tian à ma façon : viande et légumes
Pour 4 personnes
2 coupés émincés en rondelles
3 tomates coupées en rondelles
1 courgette coupée en rondelles
1 aubergine coupée en rondelles
4 grosses pommes de terre coupées en rondelles fines
500 gr de haché porc et veau
Sel, poivre, paprika
Fromage râpé
Margarine ou huile d'olive
400 ml de passata de tomates
Herbes fraîches (au choix : origan, basilic, sariette, thym, ...)
Faire fondre la margarine dans une casserole. Y faire revenir les oignons quelquesminutes et les disposer dans le fond d'un plat allant au four (assez profond).
Faire de même avec les aubergines. Les mettre dans le plat.
Faire rissoler la viande, ajouter les rondelles de courgettes. Laisser cuire 5 grosses minutes et mettre dans le plat à gratin.
Ajouter les pommes de terre.
Ajouter les tomates.
Verser la passata de tomates.
Mettre au four à 180° C pendant une heure.
15 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner.
!!!!!!!!!!!! Bien assaisonner chaque couche avant de mettre la suivante
!!!!!!!!!!!! Parsemer chaque couche d'herbes fraîches