750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
11 novembre 2014

Tian à ma façon : viande et légumes

2d7f08e363d9a825de65f48701f2e9ec

Pour 4 personnes

2 coupés émincés en rondelles
3 tomates coupées en rondelles
1 courgette coupée en rondelles
1 aubergine coupée en rondelles
4 grosses pommes de terre coupées en rondelles fines
500 gr de haché porc et veau
Sel, poivre, paprika
Fromage râpé
Margarine ou huile d'olive
400 ml de passata de tomates
Herbes fraîches (au choix : origan, basilic, sariette, thym, ...)


 Faire fondre la margarine  dans une casserole. Y faire revenir les oignons quelquesminutes et les disposer dans le fond d'un plat allant au four (assez profond).
Faire de même avec les aubergines. Les mettre dans le plat.
Faire rissoler la viande, ajouter les rondelles de courgettes. Laisser cuire 5 grosses minutes et mettre dans le plat à gratin.
Ajouter les pommes de terre.
Ajouter les tomates.
Verser la passata de tomates.
Mettre au four à 180° C pendant une heure.
15 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner.
!!!!!!!!!!!! Bien assaisonner chaque couche avant de mettre la suivante
!!!!!!!!!!!! Parsemer chaque couche d'herbes fraîches

Publicité
Commentaires
Publicité