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Pour 6 personnes

36 scampi décortiqués
300 gr de légumes coupés en petits dés (au choix : courgettes, oignons, tomates, carottes, céleri, ...)
3 dl de crème fraîche épaisse
Le jus d'un citron (moins si vous n'aimez pas que ce soit trop acide)
1 cube de fumet de poisson
1 rouleau de pâte feuilletée
Margarine
1 oeuf
Poivre

Pour cette recette, vous aurez besoin de 6 petits ramequins individuels.

Faire revenir les légumes dans la margarine pendant quelques minutes.
Ajouter le citron, la crème, le fumet de poisson. Poivrer.
Laisser mijoter sur feu doux, sans faire bouillir, pendant quelques minutes.
Déposez 6 scampi dans chaque ramequin.
Répartir la sauce dans les ramequins
A l'aide d'un bol, prélever 6 cercles (un  peu plus grand que la circonférence des ramequins) dans la pâte feuilletée.
A l'aide d'un pinceau, mettre du blanc d'oeuf battu sur les bords des ramequin. Déposer un cercle de pâte sur chaque ramequin et coller les bord (le blanc d'oeuf aide à faire coller la pâte).
Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf battu.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.