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11 novembre 2014

Savoie au chocolat, à la mousse au chocolat blanc et à la meringue

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Pour 8 personnes

1 gâteau de savoie (voir recette déja publiée ici, à laquelle on ajoute 2 c à s de Nutella en même temps que la farine)
200 gr de chocolat blanc
1 dl de crème liquide
3 gr de gélatine
4 oeufs
15 gr de beurre
Quelques meringes
Crayons de décoration de gâteau
Chantilly maison
Glaçage au chocolat

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.  Fouetter les jaunes et battre les blancs en neige ferme.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro-ondes.  Mélanger vivement le chocolat et les jaunes d'oeufs.
Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide puis "essorées" dans la crème légèrement chauffée.  Ajouter au chocolat. Quand le mélange est refroidi, ajouter les blancs délicatement.
Couper le gâteau en  deux.  Remettre la première partie dans le moule de cuisson.  Verser la mousse chocolat.  Laisser prendre au frigo 30 minutes. Remettre la seconde partie du gâteau et réfrigérer 12 heures.
Démouler le gâteau et le napper de glaçage au chocolat.  Laisser prendre le glaçage 30 minutes.


Napper les pourtours du gâteau de chantilly et coller les meringues. Faire de même sur le dessus et décorer au gré de vos envies avec les crayons à décorer

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