mardi 11 novembre 2014

Palmiers feuilletés au caviar de poivrons rouges

Pour une douzaine de palmiers 1 pâte feuilletée 200 gr de poivron mariné 1 bouquet de coriandre 1 c à s d'huile d'olive 2 c à s de concentré de tomatesAil en poudreSel, poivre Mettre les poivrons, la coriandre, l'huile, le concentré de tomates, de l'ail, du sel et du poivre dans le blender et mixer.Laisser repose au réfrigérateur. Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur et environ 20 minutes plus tard, étendre le caviar.Rouler la première partie de la pâte jusqu'au centre du disque. Faire la même chose avec l'autre... [Lire la suite]
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mardi 11 novembre 2014

Scampi à la diable .. honteusement saucés

  Pour 4 personnes 24 scampi décortiqués 200 de crème fraîche 1/2 boite de tomates concassées 1 petite boite de concentré de tomates 1 gousse d'ail pressée Le jus d'1/2 citron 2 échalotes hachées 2 c à s de persil haché 1 cube de fumet de poissonCurry (au goût)Sel, poivreMargarine Faire fondre de la margarine dans une cocotte et ajouter les échalotes hachées et l'ail. Les faire revenir quelques minutes. Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, le cube de fumet, le jus de citron, le persil, le curry.... [Lire la suite]
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mardi 11 novembre 2014

Riz sauté aux scampi ... version 2

  Pour 4 personnes 250 gr de riz basmati600 gr de scampi décortiqués600 gr de légumes variés (carottes, poivrons, champignons, chou chinois, germes de soja, ...)4 oeufs huile pour wok aromatisée (au choix)Sauce soja foncée La veille, faire cuire le riz à l'eau bouillante salée (ou avec un cube de bouillon de boeuf) et le réfrigérer jusqu'au lendemain.Faire revenir au wok les légumes dans une huile aromatisée asiatique.Faire des oeufs brouillés avec les 4 oeufs : utiliser pour cela la même huile que pour les... [Lire la suite]
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mardi 11 novembre 2014

Savoie au chocolat, à la mousse au chocolat blanc et à la meringue

Pour 8 personnes 1 gâteau de savoie (voir recette déja publiée ici, à laquelle on ajoute 2 c à s de Nutella en même temps que la farine) 200 gr de chocolat blanc 1 dl de crème liquide 3 gr de gélatine 4 oeufs 15 gr de beurreQuelques meringes Crayons de décoration de gâteau Chantilly maisonGlaçage au chocolat Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.  Fouetter les jaunes et battre les blancs en neige ferme. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro-ondes.  Mélanger vivement le chocolat et les... [Lire la suite]
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mardi 11 novembre 2014

Risotto aux champignons et à l'huile de truffes blanches

Pour 4 personnes 300 à 400 gr de riz pour risotto 4 échalotes500 g de champignons au choix (j'ai pris des champignons de Paris) 1 dl de vin blanc Bouillon (poisson, légumes ou volaille en fonction de l'accompagnement ; ici j'ai pris du fumet de poisson puisque j'ai servi le risotto avec des filets de rougets) 2 dl de crème fraîche 200 gr de parmesan fraîchement râpéSel, poivreJus de citronMargarine Huile d'olive Nettoyer les champignons, les émincer et les faire revenir dans une casserole avec de la margarine. Ajouter... [Lire la suite]
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mardi 11 novembre 2014

Scampi aux petits légumes, sauce crémeuse au citron, sous croûte feuilletée

  Pour 6 personnes 36 scampi décortiqués 300 gr de légumes coupés en petits dés (au choix : courgettes, oignons, tomates, carottes, céleri, ...) 3 dl de crème fraîche épaisseLe jus d'un citron (moins si vous n'aimez pas que ce soit trop acide) 1 cube de fumet de poisson 1 rouleau de pâte feuilletée Margarine 1 oeuf Poivre Pour cette recette, vous aurez besoin de 6 petits ramequins individuels. Faire revenir les légumes dans la margarine pendant quelques minutes. Ajouter le citron, la crème, le fumet de... [Lire la suite]
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mardi 11 novembre 2014

Tajine de kefta à la viande hachée et aux fèves, sauce aux poivrons

  Pour 4 personnes 500 gr de viande hachée (boeuf ou veau) 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 2 oignons 2 carottes 4 grosses pommes de terre 200 gr de fèves blanches en boite 1 c à s de coriandre en poudre 1 c à s de ras el hanout rouge 1 c à s de paprika doux 2 cubes de bouillon de boeuf 1 c à s de persil 1 dl de lait 100 gr de chapelureSel, poivre hHile d'olive Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter les poivrons coupés en morceaux, les carottes  épluchées et coupées en... [Lire la suite]
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mardi 11 novembre 2014

Tian à ma façon : viande et légumes

Pour 4 personnes2 coupés émincés en rondelles3 tomates coupées en rondelles1 courgette coupée en rondelles1 aubergine coupée en rondelles4 grosses pommes de terre coupées en rondelles fines500 gr de haché porc et veauSel, poivre, paprikaFromage râpéMargarine ou huile d'olive400 ml de passata de tomatesHerbes fraîches (au choix : origan, basilic, sariette, thym, ...)  Faire fondre la margarine  dans une casserole. Y faire revenir les oignons quelquesminutes et les disposer dans le fond d'un plat allant au four (assez... [Lire la suite]
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mardi 11 novembre 2014

Spirelli au jambon et aux chicons

Pour 4 personnes500 gr de spirelli (ou autres pâtes) 8 tranches de jambon cuit 8 chicons 2 oignons émincés 400 ml de crème fraîche 2 cubes de bouillon de pouleMargarine Noix de muscade, poivre Couper les chicons en tronçons et les faire revenir, avec les oignons, dans de la margarine pendant quelques minutes. Poivrer. Ajouter de la noix de muscade. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter le jambon couper en morceaux. Ajouter les cubes de bouillon et un verre d'eau. Laisser cuire à découvert pendant 30 minutes sur feu... [Lire la suite]
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mardi 11 novembre 2014

Gâteau à la mousse de framboises

Pour 8 personnes 1 gâteau de savoie, recette ici 300 gr de coulis de framboises 1 dl d'eau Sucre semoule au goût (sucre en poudre pour mes lecteurs français) 3 blancs d'oeufs battus en neige 4 dl de crème chantilly maison 6 gr de gélatineSucre impalpableColorant alimentaire rougeGuimauveDécorations en sucre  Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.  Faire bouillir l'eau et le sucre.  Ajouter tout en remuant, les feuilles de gélatine pressées entre les mains.  Ajouter lecoulis de... [Lire la suite]
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