jeudi 13 novembre 2014

Chicons farcis sauce à la gueuze

  Pour 4 personnes 8 gros chicons 600 gr de viande hachée (porc et boeuf) 24 tranches fines de lard 1 c à s de moutardeEpaississant pour sauce 2 c à c de sucre candy (ou sucre semoule à défaut) 1 cube de bouillon de boeuf 2 dl de gueuzeThymLaurierMargarineSel, poivre, muscade Couper le pied des chicons et détacher 4 feuilles de chacun d'eux. Prendre une feuille de chicon et y déposer un peu de haché assaisonné de sel et de poivre. Répéter l'opération avec 7 autres feuilles.Prendre 3 feuilles de chicons et refermer la feuille... [Lire la suite]
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jeudi 13 novembre 2014

Carbonnades de porc à la mexicaine

Pour 4 personnes 600 gr de carbonnades de porc 200 gr de lardons salés 2 gros oignons 4 carottes 350 gr de haricots blancs sauce tomates 2 dl de vin rougeCuminPaprikaThymLaurierHuile d'olive 1 cube de bouillon de boeuf Faire revenir les carbonnades et les lardons dans l'huile d'olive.Quand ils sont bien colorés, ajouter les oignons coupés en gros morceaux,Ajouter le vin, du thym, du laurier et laisser cuire sur feux très doux pendant 40 minutes.Ajouter les carottes coupées en rondelles et les fèves blanches à la... [Lire la suite]
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jeudi 13 novembre 2014

Boulets sauce moutarde

Ingrédients pour 4 personnes Pour les boulets500 g de viande hachée (porc et boeuf)1 oignon haché2 c. à s. de persil haché1 oeuf50 ml de laitChapelureMargarine/Huile d'arachideSel, poivre Mélangez la viande hachée avec l'oignon, le persil, l'oeuf, le lait, de la chapelure, du sel (pas de trop car la sauce moutarde va saler les boulets) et du poivre. Façonnez des boulettes avec ce mélange et passez-les dans la chapelure. Faites cuire les boulets dans une poêle dans un mélange margarine/huile, pendant une vingtaine de... [Lire la suite]
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