Un autre gâteau réalisé à l'occasion de 7 ans de ma fille Maëlle. Elle voulait quelque chose de girly, je n'adore pas, mais elle OUI. 

ffc5f0b177d0e4b657c775cbaa49a202

Ingrédients pour un gâteau (12 personnes)

150 g de chocolat
100 g de beurre + 1 c. à c. pour le moule
4 oeufs
160 g de sucre semoule
1 paquet de levure chimique
80 g de farine + 1 c. à s. pour le moule

Crème fraîche à 40 % de matières grasses
Sucre impalpable
Colorant alimentaire rose
Perles en sucre argentées
 

Battez les oeufs et le sucre semoule pendant une dizaine de minutes.
Faites fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux.
Mélangez tous les ingrédients du gâteau.
Versez dans un moule beurre et fariné.
Faites cuire le gâteau dans le four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 40 minutes.
Démoulez le gâteau sur une grille et laissez refroidir.

 

Battez le chantilly avec le sucre et la chantilly.
Tartinez le gâteau de chantilly.
Mettez la chantilly restante dans une poche munie d'une douille cannelée. Décorez le gâteau en faisant des "roses". Tuto d'une pro ici ... Anne-Sophie, gagnante de la 3ème édition du meilleur pâtissier. Déposez une perle argentée au centre de chaque rose.

7c3cbab2454dc3402c8d4df1fed8bffc