750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
28 janvier 2015

Gâteaux de crêpes et sa sauce pour lacquements

 

5a25711ba62b5e4cb9781b7b3d67d983

Pour 4 gâteaux

Sirop de lacquements
100 gr de sirop de candi

125 gr de sucre
50 gr de miel
10 gr d'eau
100 gr de beurre
Quelques gouttes de fleur d'oranger
Un peu de cannelle

Pour la pâte à crêpes
40 g de beurre fondu
250 g de farine
4oeufs
Sucre fin
550 g de lait
Une pincée de sel


Mettre tous les ingrédients du sirop dans une casserole à fond épais et faire bouillir. Laisser refroidir.
Mettre tous les ingrédients de la pâte à crêpes dans le blender et mixer (vous pouvez aussi la réaliser à la main en battant la pâte au fouet).
Cuire les crêpes (utiliser une grande poêle ou une grande crêpière).
Laisser refroidir
A l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles dans les crêpes empilées.
Dans le même emporte-pièce déposer deux ronds de crêpes puis verser un peu de sauce lacquement. Remettre un cercle de crêpe puis de la sauce, ainsi jusqu'à épuisement des crêpes.
Démouler les gâteaux et napper d'un peu de sauce.
Garnir avec de la chantilly et des écorces d'oranges confites.

Publicité
Commentaires
Publicité