Portefeuilles fourrés à la tapenade d'olives, pâtes aux courgettes
Voilà un plat bien savoureux, dont la recette de base, que j'ai modifiée, provient du livre "Bon appétit".
Pour 4 personnes
4 tranches de porc aplaties
500 g de pâtes
4 c. à s. de tapenade d'olives (ou autre tapenade, pesto ou caviar de légumes)
1 oeuf
Chapelure
3 courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 dl de crème fraîche
150 gr de parmesan râpé
2 cubes de bouillon au basilic Maggi
Sel, poivre
Margarine
Faire blondir l'oignon haché et l'ail dans une casserole avec de la margarine.
Ajouter les courgettes lavées et coupées en dés.
Laisser revenir quelques minutes puis ajouter la crème et les cubes de bouillon.
Laisser cuire 15 minutes.
Tartiner les tranches de porc avec la tapenade et les plier en 2.
Battre l'oeuf avec du sel et du poivre. Y tremper les portefeuilles puis les passer dans la chapelure.
Les faire cuire à la poêle avec de la margarine.
A la fin de la cuisson des courgettes, ajouter le parmesan râpé.
Rectifier l'assaisonnement.
Mélanger les pâtes cuites et les courgettes à la crème.