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15 août 2015

Souris d'agneau au thym, gratin de pommes de terre et patates douces

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Ingrédients pour 4 personnes

4 souris d'agneau
4 carottes
1/2 céleri vert
2 gros oignons
400 ml de fond de veau ou de fond de gibier
200 ml de vin blanc
Quelques branches de thym
2 c. à s. de farine
Beurre
Sel, poivre

Faites revenir les souris d'agneau, dans une cocotte, avec du beurre, jusqu'à ce qu'elles soient colorées de tous côtés.
Ajoutez les carottes épluchées et coupées en morceaux, le céleri lavé et coupé en tronçons, les oignons épluchés et coupés en 8 et laissez revenir quelques minutes. Salez, poivrez.
Saupoudrez de farine et mélangez. Ajoutez le thym.
Versez le fond de veau et le vin et laissez mijoter, à couvert, sur feu doux, pendant 2 h 30 environ.
Si la sauce vous paraît trop liquide, épaississez-la avec un peu de fécule de maïs délayée dans de l'eau.

Pour le gratin de pommes de terre et de patates douces

500 g de pommes de terre
500 g de patates douces
2 gousses d'ail hachées
Bouillon de légumes
150 ml de crème fraîche
Beurre
Sel, poivre

Epluchez, essuyez et coupez les pommes de terre et les patates douces en tranches.
Faites chauffer le bouillon avec la crème et l'ail. Salez, poivrez.
Répartissez les pommes de terre et les patates dans un plat beurré allant au four.
Versez la préparation bouillon/crème/ail.
Déposez une feuille d'aluminium sur le plat (pour une cuisson à l'étouffée).
Faites cuire dans le four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 30 minutes.

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