Voici une recette que je fais très souvent, soit avec du rôti de porc, soit avec du rôti de veau, soit avec un rôti de dinde. D'habitude je ne mixe pas la sauce mais cette fois-ci j'ai eu envie de le faire et nous avons adoré. En plus cela permet de faire une jolie présentation (en tout cas plus jolie que ce que je fais d'habitude). Je n'avais pas mondé les tomates mais la prochaine fois je le ferai car les filles n'ont pas aimé retrouver des petits morceaux de peau de tomates.

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Pour 4 personnes

800 gr à 1 kg de rôti au choix
4 échalotes
8 tomates
Quelques feuilles de sauge
2 cubes de bouillon de légumes
Huile d'olive
Margarine
Sel, poivre

Faire revenir le rôti et les échalotes dans une casserole avec de la margarine et de l'huile. Saler et poivrer.
Ajouter les tomates mondées et coupées en morceaux, la sauge, les cubes de bouillon.
Couvrir et laisser cuire sur feu très doux (temps à adapter en fonction de la viande choisie).
Retirer la viande de la casserole et la maintenir au chaud entre deux assiettes creuses.
Mixer le jus de cuisson et rectifier l'assaisonnement.
Couper le rôti en tranches.
Verser le coulis dans des assiettes creuses et déposer les tranches de rôti.

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