vendredi 21 août 2015

Salade tiède aux magrets de canard

Une salade copieuse réalisée en entrée lors d'un repas asiatique. Le vinaigre de grenade (Oil and Vinager) peut être remplacé par du vinaigre de framboises ou du vinaigre de vin rouge. Pour 4 personnes  2 magrets de canard 4 bonnes poignées de jeunes pousses 1 petite grenade 2 c à s d'oignons frits (épicerie asiatique) 4 c à s de vinaigre de grenade Huile de sésame 5 épicesFaire une marinade avec l'huile de sésame, le vinaigre de grenade et les 5 épices. Faire mariner les magrets après avoir incisé la... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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vendredi 21 août 2015

Mousse de mangues au granité de gingembre

Voici un dessert très frais et original que nous avons beaucoup aimé. Encore une fois, je l'ai réalisé il y a longtemps et je ne sais plus où je l'ai trouvé mais il n'est pas de moi. Pour 4 personnes 3 mangues 150 gr de sucre en poudre 2 rhizomes de gingembre 100 gr de sucre fin 2 oeufs 300 gr de fromage blanc à 40 % Couper la chair de 2 mangues en morceaux. Mixer les mangues, le fromage blanc et le sucre en poudre. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter décicatement à la préparation. Verser cette... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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vendredi 21 août 2015

Poulet mariné aux herbes, sauce au chorizo

Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog "Péché de gourmandise", recette ici. Choupette propose une version froide, je fais ici une version chaude .. j'y ai apporté quelques petites modifications. Pour 4 personnes 2 blancs de poulet (j'ai mis une cuisse pour mon mari qui n'aime pas le blanc)Le jus d'1 citron1 gousse d'ail hachée3  courgettes100 gr de parmesan râpé1 cube de bouillon aux fines-herbes600 gr de pommes de terre2 échalotes1 gousse d'ail hachée100 g de chorizo5 tomatesHerbes de ProvenceSel et poivreHuile... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 16:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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vendredi 21 août 2015

Raisins d'amour

Ingrédients Raisins blanc200 gr de sucre fin100 ml d'eauColorant rouge Piquer les pois de raisins sur des pics en bois.Faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole afin d'obtenir un caramel.Ajouter le colorant rouge.Tremper les raisins dans le caramel coloré et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.Vous pouvez passez les raisins dans de la noix de coco râpée, de la brésilienne ou des perles en sucre. NB : c'est comme cela que l'on procède pour faire les pommes d'amour
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vendredi 21 août 2015

Boulettes au bouillon et purée Biarritz revisitée

Voici une recette pour laquelle la photo ne rend aucun hommage, car elle est très peu appétissante alors que le plat est délicieux.   Pour 20 boulettes environ (je les congèle) 1 kg de viande hachée porc et boeuf1 boite de jus de tomates V8 1 c à s d'épices à spaghetti 250 gr de gruyère râpé100 gr de chapelure Persil haché Muscade3 cubes de bouillon de boeuf Fond de veau maggiSel, poivre Pour la purée Biarritz  (4 personnes) 1 kg 200 de pommes de terre 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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