Une recette tirée du livre "Bon appétit n°4" et qui fût un véritable succès. Elle est d'une extrême simplicité, on peut envisager de remplacer le porc par du veau ou même de la volaille.

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Pour 2 à 3 personnes

 1 filet pur de porc (ou de veau ou 1 blanc de volaille)
8 à 10 tranches fines de lard
1 cube de bouillon de légumes à la ciboulette Maggi (ou de boeuf)
2 dl de crème fraîche
1 bouquet de persil
1 botte de ciboulette
Sel, poivre
Margarine


Couper le filet pur de porc en tranches épaisses.
Ciseler les herbes (conserver 1c à s de persil ciselé).
Fire revenir les tranches à la poêle dans de la margarine (il faut juste les dorer). Saler, poivrer.

Mettre les morceaux de viande dans un plat allant au four.
Mettre les herbes ciselées dans la poêle et les faire revenir quelques minutes.
Mettre une cuillère à café d'herbes sur chaque morceau de viande.
Plier les tranches de lard en accordéon et déposer sur les morceaux de viande.
Mettre le plat au four préchauffé à 180-200°c pendant 15 à 20 minutes.
Pendant  ce temps, mettre 2 dl d'eau chaude et le cube de bouillon dans la poêle. Faire bouillir 5 minutes.

Ajouter la crème fraîche et la c à s de persil ciselé et bien mélanger. Poivrer.
Épaissir au besoin avec du liant pour sauce. 
Pour la présentation, verser 2 c à s de sauce dans les assiettes et déposer au centre 2 morceaux de viande.
Servir avec des chicons braisés  et une purée de pommes de terre.

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