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Tous en cuisine avec Nadine ...
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23 août 2015

Finettes de porc aux tomates confites, risotto aux légumes

Voici une recette du livre "Bon appétit n°4". Ils conseillaient un autre risotto en accompagnement mais j'ai préféré celui-ci qui me semblait plus adéquat. De réalisation très simple, on peut le servir avec un autre accompagnement si on désire écourter le temps de préparation.

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Pour 4 personnes

600 gr de tranches de porc coupées en lanières (ou toute autre viande)
200 gr de tomates confites
Basilic séché
Sel, poivre, paprika

350 à 400 gr de riz pour risotto
1 courgette
1 aubergine
2 échalotes
2 tomates
2 cubes de bouillon de boeuf
1 gousse d'ail
1 dl de vin blanc
150 gr de parmesan
2 c à s de crème épaisse (ou mascarpone)
O
rigan séché
Sel, poivre
Huile


Haché l'ail et les échalotes. Couper l'aubergine, la courgette et les tomates en dés.                   
Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et ajouter les échalotes et l'ail .
Laisser revenir quelques minutes puis ajouter les légumes, de l'origan et les cubes de bouillon.
             

Laisser revenir 10 minutes (ajouter de l'huile au besoin). Ajouter le riz et mélanger.
Ajouter le vin blanc et cuire jusqu'à évaporation complète. Ajouter une louche d'eau. Bien mélanger.
Quand il n'y a plus beaucoup de jus de cuisson, ajouter encore de l'eau et ainsi de suite jusqu'à ce que le risotto soit cuit.

Ajouter en fin de cuisson, la crème et le parmesan

Pendant la préparation du risotto (quasi à la fin), faire chauffer dans un wok 3 c à s d'huile de conservation des tomates confites.
Ajouter les finettes, le basilic et les tomates confites coupées en morceaux.
Saler, poivrer et paprika..er

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Commentaires
C
C'est superbe !
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