750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
23 août 2015

Finettes de porc aux tomates confites, risotto aux légumes

Finettes de porc aux tomates confites, risotto aux légumes
Voici une recette du livre "Bon appétit n°4". Ils conseillaient un autre risotto en accompagnement mais j'ai préféré celui-ci qui me semblait plus adéquat. De réalisation très simple, on peut le servir avec un autre accompagnement si on désire écourter...
Publicité
23 août 2015

Noisettes de porc croquantes aux herbes

Noisettes de porc croquantes aux herbes
Une recette tirée du livre "Bon appétit n°4" et qui fût un véritable succès. Elle est d'une extrême simplicité, on peut envisager de remplacer le porc par du veau ou même de la volaille. Pour 2 à 3 personnes 1 filet pur de porc (ou de veau ou 1 blanc...
23 août 2015

Carbonnades de boeuf à la moutarde

Carbonnades de boeuf à la moutarde
Voici un plat d'hiver mijoté comme j'aime qui donne une viande extra tendre, et bien goûteuse. Vous pouvez remplacer les tranches de pain par des tranches de pain d'épices. Vous pouvez remplacez le boeuf par du porc ou de la volaille. Vous pouvez accompagner...
23 août 2015

Frites de courgettes

Frites de courgettes
Voici une recette super simple et rapide à réaliser qui a le mérite de faire manger des légumes aux enfants sans aucune difficulté. Je l’ai trouvée chez Clémence. Ces frites de courgettes accompagnaient une escalope de veau à la crème de parmesan et au...
21 août 2015

Salade tiède aux magrets de canard

Salade tiède aux magrets de canard
Une salade copieuse réalisée en entrée lors d'un repas asiatique. Le vinaigre de grenade (Oil and Vinager) peut être remplacé par du vinaigre de framboises ou du vinaigre de vin rouge. Pour 4 personnes 2 magrets de canard 4 bonnes poignées de jeunes pousses...
Publicité
21 août 2015

Mousse de mangues au granité de gingembre

Mousse de mangues au granité de gingembre
Voici un dessert très frais et original que nous avons beaucoup aimé. Encore une fois, je l'ai réalisé il y a longtemps et je ne sais plus où je l'ai trouvé mais il n'est pas de moi. Pour 4 personnes 3 mangues 150 gr de sucre en poudre 2 rhizomes de gingembre...
21 août 2015

Poulet mariné aux herbes, sauce au chorizo

Poulet mariné aux herbes, sauce au chorizo
Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog "Péché de gourmandise", recette ici. Choupette propose une version froide, je fais ici une version chaude .. j'y ai apporté quelques petites modifications. Pour 4 personnes 2 blancs de poulet (j'ai mis une...
21 août 2015

Raisins d'amour

Raisins d'amour
Ingrédients Raisins blanc 200 gr de sucre fin 100 ml d'eau Colorant rouge Piquer les pois de raisins sur des pics en bois. Faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole afin d'obtenir un caramel. Ajouter le colorant rouge. Tremper les raisins dans...
21 août 2015

Boulettes au bouillon et purée Biarritz revisitée

Boulettes au bouillon et purée Biarritz revisitée
Voici une recette pour laquelle la photo ne rend aucun hommage, car elle est très peu appétissante alors que le plat est délicieux. Pour 20 boulettes environ (je les congèle) 1 kg de viande hachée porc et boeuf 1 boite de jus de tomates V8 1 c à s d'épices...
20 août 2015

Saint Honoré

Saint Honoré
Pour un gros Saint Honoré (6 personnes .. au moins) Pâte à choux 250 ml d'eau 200 g de farine 100 g de beurre 4 œufs 20 gr de sucre Crème pâtissière 5 jaunes d'oeufs 125 g de sucre fin 45 g de maïzena 540 ml de laitV anille Mousse marquise à ma façon...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité