Blanquette de veau à l'italienne
Pour 4 personnes
800 g à 1 kg de blanquette de veau désossée
3 carottes
500 g de champignons de Paris
1/2 céleri vert
800 g de tomates concassées
3 cubes de bouillon de boeuf
1 c. à c. de thym
2 c. à s. de mélange d'épices à spaghetti
Huile d'olive
Sel, poivre, piment de Cayenne
Faites revenir la viande dans une sauteuse, avec de l'huile, pendant quelques minutes.
Quand la viande est bien colorée, ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles, les champignons de Paris nettoyés et émincés, le céleri vert lavé et coupé en tronçons.
Ajoutez les tomates concassées,les cubes de bouillon, le thym, les épices à spaghetti, un peu de sel et de poivre, du piment de Cayenne.
Ajoutez un peu d'eau pour couvrir la viande et les légumes. Laissez mijoter sur feu très doux pendant 3 heures.
Rectifiez l'assaisonnement.
Accompagnez de pâtes, de riz ou de purée.
Vous obtenez une sauce façon "osso buco" à l'italienne, càd une sauce assez liquide, qui en colle pas aux pâtes. Si vous el souhaitez, saupoudrez la viande farine, après coloration, et votre sauce sera plus épaisse à la fin de la cuisson.