Voici une recette dénichée chez "Miam maman cuisine".

c214a4055e972b16ca6f442ee1b24193

Pour 8 personnes

2 oeufs
75 gr de farine
75 gr de poudre d'amandes
100 gr de margarine
100 gr de sucre en poudre + 1 c à s
2 c. à c. d'arôme d'amandes
Une vingtaine de petites prunes
60 gr d'amandes effilées

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure tamisées. Ajouter la poudre et l'arôme d'amandes.
Ajouter la margarine fondue et bien mélanger.
Nettoyer et dénoyauter les prunes. Les couper en morceaux et les ajouter à la pâte.
Montez les blancs en neige ferme et les joindre délicatement à la préparation.
Verser dans un moule dont le fond sera recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.
Parsemer le gâteau d'amandes effilées et saupoudrer de sucre en poudre.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

d02b41cfb452ae535cbe8b901232e244