mardi 3 novembre 2015

Bagels aux tomates et au fromage

" Le bagel est un rouleau en forme d'anneau, à la texture très ferme, fait d'une pâte au levain naturel plongé brièvement dans l'eau bouillante avant d'être passé au four. C'est le pain traditionnel que l'on retrouve dans tous les pays où vit une communauté juive ashkénaze. Ces petits pains en forme d'anneaux ont suivi les immigrants aux États-Unis et au Canada où ils sont servis garnis de fromage, de saumon fumé ou d'autres ingrédients selon leur disponibilité et l'imagination du cuisinier. On les retrouve parfois nature mais souvent... [Lire la suite]
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mardi 3 novembre 2015

Gâteau aux prunes

Cette recette vient du blog : chez Casabreizh. Pour 8 personnes 300 g de prunes170 g de farine1 sachet de levure120 g de sucre de canne (j'aim mis du sucre fin)1 sachet de sucre vanillé3 oeufs50 g de beurre fondu60 g de pépites de chocolat (j'ai mis du chocolat concassé)   Couper les prunes en morceaux.Battre les oeufs avec les sucres, ajouter le beurre et la farine petit à petit.Ajouter les prunes et le chocolat concassé, mélanger et verser dans un moule dont le fond sera recouvert d'une feuille de... [Lire la suite]
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mardi 3 novembre 2015

Pâte à pizza à la machine à pain

Ingrédients 750 gr de farine 1 bonne poignée de fines-herbes 400 ml d'eau 150 ml d'huile d'olive 75 gr de beurre 20 gr de levure sel Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain en commençant par : eau, huile, beurre, sel, fines-herbes, farine levure. Lancer le programme dought. Pour les proportions je fais, avec cette quantité, deux platines de four traditionnel.  
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mardi 3 novembre 2015

Pizza aux saucisses

Pour 1 pizza Pâte à pizza 3 c. à s. de sauce tomates1 tomate1/2 boite de petites saucisses Zwan1 petite boite de champignons de Parisfromage râpé Origan, basilic, marjolaine séchés   Etaler la sauce tomate sur la pâte à pizza. Ajouter la tomate coupée en tranches et les champignons.Ajouter les saucisses.Saupoudrer d'herbes séchées et parsemer de fromage râpé.Faire cuire au four à 180° pendant 20-25 minutes.   
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mardi 3 novembre 2015

Muffins à la crème de calisson

Il y a des années de  cela, la blogosphère rendait hommage à Micky, une bloggeuse culinaire liégeoise, en choisissant et réalisant une recette de son blog. Comme beaucoup, le choix a été difficile tant son blog regorge de bonnes choses. J'avais donc réalisé cette recette en plus. Mes filles ont adoré ces muffins. La seule chose que j'ai ajoutée, c'est une cuillère de crème de calisson à l'intérieur des muffins .. je suis décidément trop gourmande et irrécupérable. Merci Micky.   Pour 12 petits muffins ... [Lire la suite]
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mardi 3 novembre 2015

Boulettes à la moutarde, sauce tomate/champignons

A la maison on adore les boulettes ... pas de surprise : on ne peut pas dire que ce n'est pas tendre, que c'est sec, que ça n'a pas de goût. Les filles adorent .. si je les écoutais j'en ferais tous les jours. Donc  j'essaie de varier autant que possible. Celles-ci sont assaisonnées avec de la moutarde et de la sauce anglaise et cuites dans une sauce tomates et aux champignons. J'ai utilisé la même farce pour farcir des tomates : un vrai régal. Pour 4 personnes 500 gr de haché de viande1 oignon haché1 à 2 c. à s.... [Lire la suite]
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mardi 3 novembre 2015

Gâteau croquant et moelleux aux prunes et aux amandes

Voici une recette dénichée chez "Miam maman cuisine". Pour 8 personnes 2 oeufs75 gr de farine75 gr de poudre d'amandes100 gr de margarine100 gr de sucre en poudre + 1 c à s2 c. à c. d'arôme d'amandesUne vingtaine de petites prunes60 gr d'amandes effilées   Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine et la levure tamisées. Ajouter la poudre et l'arôme d'amandes. Ajouter la margarine fondue et bien mélanger.Nettoyer et dénoyauter les... [Lire la suite]
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mardi 3 novembre 2015

Gaufres de Bruxelles

Voici une spécialité belge : les gaufres de Bruxelles. Ce sont des gaufres que l'on mange chaudes, saupoudrées de sucre en poudre. Elles peuvent être servies avec de la chantilly et des fruits. Celles que j'aime le plus sont celles que l'on fait en été, avec une méga portion de chantilly et des fraises ou des framboises. On peut aussi les tremper dans du chocolat fondu et à nouveau les servir avec de la crème fraîche. Elles sont croustillantes au dehors et moelleuses à l'intérieur. Elles nécessitent l'utilisation d'un fer à gaufre à... [Lire la suite]
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mardi 3 novembre 2015

Boulettes au coeur de fromage

Dés que j'ai vu cette recette chez Gabriel, j'ai voulu la réaliser. Je suis une grande fan de boulettes et quand je vois du fromage fondu je craque. J'ai donc réalisé ces boulettes le jour même et elles étaient franchement extra. J'ai un peu modifié la recette initiale en fonction de ce qu'il y avait dans le frigo. Pour 6 grosses boulettes 800 gr de viande hachée 1 c à s de persil haché1 oeufSel, poivre, muscade6 portions de fromage : j'avais du fromage frais que j'ai mélangé à des portions de "Vache qui rit", mais on... [Lire la suite]
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mardi 3 novembre 2015

Scampi au cerfeuil et aux asperges vertes

Pour 4 personnes 800 gr de scampisdécortiqués200 gr de crevettes roses décortiquées150 gr de cerfeuil surgelé2 échalotes2 dl de crème fraîche100 ml de vin blanc800 gr d'asperges vertes en bocaux2 cubes de fumet de poisson1 c. à s. d'huile d'oliveSel, poivre   Hacherzles échalotes et faites-les revenir dans un peu d'huile. Ajoutez le vin blanc, le cerfeuil, les cubes de bouillon et laisserzmijoter 15 minutes.Ajoutez la crème et les petits crevettes roses et laissez mijoter sur feu très doux pendant 15... [Lire la suite]
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