Purée aux aromates .. version purée, version tomates farcies, version croquettes
La première fois que j'ai réalisé cette recette, la purée avait été utilisée pour farcir des tomates. Le résultat était moyennement satisfaisant, les tomates apportant trop d'acidité à la purée. Il faudrait alors supprimer le citron des ingrédients pour un meilleur résultat. Depuis je l'ai refaite en la servant telle quelle et sous formes de croquettes, ce qui est bien meilleur.
Pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre farineuses
5 tomates
Le jus d'1 citron
1 c. à s. de mélange d'épices et aromates pour salade de chez Colruyt (une autre marque fera l'affaire)
Beurre
1 jaune d'oeuf
Crème fraîche
3 c. à s. de ciboulette ciselée
Sel, poivre
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante salée.
Les égoutter puis les réduire en purée.
Ajouter une tomate coupée en dés, le jus de citron, les épices pour salades, du beurre, le jaune d'oeuf, de la crème fraîche, la ciboulette.
Rectifier l'assaisonnement.
La purée doit être très oncteuse et pas sèche.
Servir la purée, ou la rouler pour former des croquettes qu'il suffira de cuire dans une poêle, avec de l'huile.