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Tous en cuisine avec Nadine ...
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4 novembre 2015

Gâteau glacé au chocolat

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Pour 6 personnes

Biscuit (recette trouvée chez Hanane)
4 oeufs
130g de farine
100g de sucre
1 cuillère à c. de levure chimique

Glace
1/2 litre de lait
2 oeufs
100 gr de sucre
15 gr de maïzena
2 c. à s. de crème fraîche
200 gr de chocolat au lait

Noix de coco râpée pour la déco

 

Faire le biscuit : battre les blanc en neige.
Quand ils sont presque fermes, ajouter le sucre et battre encore quelques minutes.
Ajouter les jaunes d'oeufs tout en fouettant.

Ajouter la farine et la levure.
Faire cuire au four à 180° pendant 15 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Laisser refroidir sur une grille.

Faire la glace : délayer la maïzena avec un peu de lait.
Faire bouillir le lait et y faire fondre le chocolat.
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la maïzena diluée puis le lait chocolaté sans cesser de remuer.
Faire épaissir sans bouillir sur feu doux.
Après refroidissement, ajouter la crème fraîche.

Pour le montage : remettre le biscuit dans son moule.
Verser la "glace" sur le biscuit et faire prendre au congélateur au moins 5 heures.
Démouler la gâteau.
Déposer une dentelle sur le dessus et saupoudrer de noix de coco.
Enlevez la dentelle.

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