Il y a quelques années, mon amie Noëlle, m'a envoyé un mail me demandant de donner mon avis sur un menu ; elle avait contacté un traiteur pour faire le repas de la fête surprise qu'elle organisait à l'occasion de l'anniversaire de son mari.
J'ai trouvé que le menu en question était cher et un peu banal : on y retrouvait les senpiternelles pêches au thon, tomates crevettes etc ..
Je lui ai donc proposé de réaliser le buffet avec ma meilleure amie, Marie-Noël.
Elle a tout de suite accepté et voilà ce que ça a donné en images. Il y avait 70 invités.
Nous nous sommes éclatées à faire cela et étions super contentes de voir la tête de Pascal quand il a su que nous faisions le buffet.

 

 

BUFFET-PASCAL-4087

 

BUFFET-PASCAL-4088

 

BUFFET-PASCAL-4089

 

BUFFET-PASCAL-4090

 

BUFFET-PASCAL-4091

 

 

Salade de riz aux deux poivrons, vinaigrette estragon/curry
Riz - poivrons rouges - poivrons verts - vinaigre d'estragon - huile d'olive - estragon haché - curry - sel, poivre

 

Pilons de poulet à l'espagnole 
 Pilons de poulet cuits dans un bouillon de poule avec des épices espagnoles pendant 15 minutes, puis passées au four pendant 10 minutes.

BUFFET-PASCAL-4056

BUFFET-PASCAL-4057

 

Salade de quinoa à la mexicaine
Quinoa + épices mexicaines + maïs + haricots rouges + huile d'olive + vinaigre de vin blanc

 

BUFFET-PASCAL-4021

 

Rôti de porc à la mexicaine
Rôti de porc mariné pendant 24 heures dans de l'huile d'olive mélangée à des épices mexicaines, puis cuit au four à basse température pendant 3 heures.

 

BUFFET-PASCAL-4074

 

Salade de pâtes à l'italienne aux légumes grillés et confits
Pâtes + tomates confites + aubergines cuites à l'huile + olives noires + huile d'olive

BUFFET-PASCAL-4050


Salade de carottes à la coriandre et aux noisettes, vinaigrette de cidre et Céleri rémoulade 
Carottes râpées + noisettes + coriandre + huile d'olive + vinaigre de cidre + sel, poivre

Céleri rave râpé + mayonnaise + jus de citron + sel, poivre

 

BUFFET-PASCAL-4049

 

Salade de jambon blanc aux asperges 
Asperges + jambon blanc + mayonnaise + jus de citron + sel, poivre

 

BUFFET-PASCAL-4048

 

Salade de chou rouge aux pignons et raisins secs
Chou rouge râpé + pignons de pin + raisins secs + huile d'olive + vinaigre de vin blanc + sucre + sel, poivre

 

BUFFET-PASCAL-4047

 

Salade de pommes de terre au chou fleur  
Pommes de terre + chou fleur cuit + huile d'olive + vinaigre de vin blanc + échalotes + sel, poivre

 

BUFFET-PASCAL-4046

 

Salade de viande à la liégeoise
Salami à l'ail + boudin blanc + jambon blanc + saucisson de viande + sauce tartare + petits oignons au vinaigre + rondelles de cornichons au vinaigre + sel, poivre

 

BUFFET-PASCAL-4043

 

Salade de pâtes au saumon fumé et à l'aneth
Pâtes + saumon fumé + mayonnaise + jus de citron + aneth + sel, poivre

 

BUFFET-PASCAL-4013

 

Terrine aux deux saumons
Pour 1 terrine : 500 gr de saumon (fumé et frais) + 2 oeufs + 2 dl de crème + sel,poivre => tout mixer et cuire au four à 180° pendant 1 heure (au bain-marie)  

 

BUFFET-PASCAL-4026

 

BUFFET-PASCAL-4064

 

Terrine de volaille à l'italienne 

BUFFET-PASCAL-4024

 
Pamplemousses à la salade de thon
Thon + morceaux de pamplemousses + cornichons en rondelles + mayonnaise + jus de citron + sel, poivre

 

BUFFET-PASCAL-4039

 

Salade d'oeufs aux crevettes grises  
Oeufs durs + crevettes grises + ciboulette + mayonnaise + sel, poivre

 

BUFFET-PASCAL-4037

 

Salade de riz océane  
Riz + moules au vinaigre + thon + sauce tartare + échalotes

 

BUFFET-PASCAL-4038

 

BUFFET-PASCAL-4072

 

Rôti de boeuf à l'asiatique  
Rôti de boeuf mariné pendant 24 heures dans une marinade à base d'huile de noix de coco et d'épices asiatiques, cuit au four cuisson basse température

 

BUFFET-PASCAL-4070

 

BUFFET-PASCAL-4071

 

Salade de scampis à la thaïlandaise
Scampi + germes de soja + noix de cajou + sauce aux huitres + sauce soja + jus de citron vert + huile à la noix de coco

 

BUFFET-PASCAL-4027

 

Salade de haricots verts aux lardons et tomates
Haricots verts + tomates + lardons + oignons + huile d'olive + vinaigre de vin rouge + moutarde à l'ancienne + sel, poivre

Copie-de-IMG_4086