Crostinis au tartare de tomates et au jambon de Parme
Je suis une inconditionnelle de cuisine italienne .. j'en mangerais matin, midi et soir.
Voici une recette toute simple que j'ai proposée au repas de midi. Elle peut aussi convenir pour une entrée voire même pour un apéro. Il suffira alors de réaliser une petite chiffonnade de jambon de Parme que l'on déposera sur le tartare.
Donc pour les quantités, à l'oeil, en fonction de ce que vous voulez en faire.
Ingrédients
Ciabatta
Tomates
Basilic frais
Basilic, marjolaine, origan séchés
Paprika
Vinaigre balsamique
Huile d'olive
Mozzarella
Jambon de Parme
Epépiner les tomates et les couper en dés.
Ajouter de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du basilic, du sel, du poivre. Mettre au frais.
Couper le ciabatta en tranches et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Découper la mozzarrella en tranches et en déposer une sur chaque crostini.
Saupoudrer d'herbes séchées et de paprika.
Mettre au four préchauffé à 200° pendant environ 8 minutes (le fromage doit fondre).
Mettre du tartare de tomates sur les crostinis.
Accompagnez les crostinis de jambon de Parme.