mercredi 4 novembre 2015

Parmentier de saumon aux légumes d'été

Il y a déjà de nombreuses semaines j'avais repéré une recette de cocotte de saumon chez Clémence C'est de cette recette dont je me suis inspirée pour faire notre repas, et tout le monde a beaucoup apprécié, même les enfants, pourtant avec le poisson, ce n'est pas toujours gagné ..   Pour 6 personnes 6  filets de saumon 2 oignons 3 courgettes 6 tomates Huile d'olive 1 cube de bouillon de légumes  Quelques tranches de cheddar  1kg500 de pommes de terre pour purée 2 jaunes d'oeufs 1 dl de crème... [Lire la suite]
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mercredi 4 novembre 2015

Crostinis au tartare de tomates et au jambon de Parme

Je suis une inconditionnelle de cuisine italienne .. j'en mangerais matin, midi et soir. Voici une recette toute simple que j'ai proposée au repas de midi. Elle peut aussi convenir pour une entrée voire même pour un apéro. Il suffira alors de réaliser une petite chiffonnade de jambon de Parme que l'on déposera sur le tartare. Donc pour les quantités, à l'oeil, en fonction de ce que vous voulez en faire. IngrédientsCiabattaTomatesBasilic fraisBasilic, marjolaine, origan séchésPaprikaVinaigre balsamiqueHuile... [Lire la suite]
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mercredi 4 novembre 2015

Paupiettes de veau au brocoli

Il y a quelques mois, j'ai eu l'occasion de manger, au restaurant, une paupiette de veau farcie au brocoli avec une sauce au roquefort. J'avais adoré et j'ai fait ici une version toute personnelle en reprenant l'idée de base.   Pour 4 personnes 8 escalopes de veau aplaties 8 tranches de Cobourg 16 pétales de tomates confites 100 gr de gorgonzola 1 tête de brocoli cuit Fond de veau en poudre Maggi Huile d'olive Mettre une tranche de Cobourg sur chaque tranche de veau.Déposer 2 pétales de tomates confites sur chaque tranches... [Lire la suite]
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mercredi 4 novembre 2015

Terrine aux asperges

Pour une terrine 750 g d'asperges cuites4 oeufs400 ml de crème fraîcheCiboulette ciselée1 cube de bouillon de légumesSel, poivreMixez les asperges avec les oeufs, la crème et le cube de bouillon.Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le ciboulette.Versez la préparation dans une terrine (ou un moule à cake), préalablement chemisé de papier sulfurisé.Faites cuire dans le four (au bain-marie), à 180 °C (th. 6) pendant une heure.Laissez refroidir 24 heures avant de démouler la terrine.Accompagnez d'une mayonnaise aux herbes fraîches.
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mercredi 4 novembre 2015

Salade de pâtes aux poivrons, au câprons, vinaigrette estragon/curry

Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pâtes cuites (ici spirelli)1 poivron vert1 poivron rouge2 échalotes hachées2 c. à s. de câpronsEstragon hachéVinaigre de vin blanc à l'estragonHuile d'oliveCurrySel, poivre   Nettoyez et coupez les poivrons en lanières.Mélangez les pâtes, les lanières de poivrons, les câprons coupés en deux, les échalotes, une vinaigrette faite avec de l'estragon, de l'huile, du vinaigre, du curry, du sel et du poivre.
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mercredi 4 novembre 2015

Salade de pâtes aux légumes d'été

   Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pâtes cuites (ici spirelli)1 courgette2 tomates1 aubergine1 gousse d'ail très finement hachéeHerbes séchées (marjolaine, origan, basilic)Vinaigre balsamiqueHuile d'oliveSel, poivre Coupez la courgette et l'aubergine en petits dés et faites-les revenir dans une poêle, avec de l'huile, pendant 10 minutes environ. Salez, poivrez et parsemez d'herbes séchées.Lavez et coupez les tomates en dés.Mélangez les pâtes, les dés de courgettes et d'aubergine, les dés de tomates, l'ail, du... [Lire la suite]
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mercredi 4 novembre 2015

Salade de pâtes aux crevettes grises et au saumon fumé

  Pour 4 personnes 400 g de pâtes cuites al dente (ici farfalle)200 g de saumon fumé200 g de crevettes grisesMayonnaiseLe jus d'un citronSel, poivre Mélangez les pâtes, le saumon coupé en morceaux, les crevettes, de la mayonnaise, le jus de citron, du sel et du poivre.
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mercredi 4 novembre 2015

Salade de scampis à la thaïlandaise

Voici une recette détaillée reprise dans le buffet froid ici. Ingrédients ScampiGermes de sojaNoix de cajouSauce aux huitresSauce sojaJus de citron vertHuile à la noix de cocoSel, poivre   Faites blanchir les germes de soja dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes.Egouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide et égouttez-les soigneusement.Faites revenir brièvement les scampi dans une poêle, avec de l'huile. Salez, poivrez. Laissez refroidir.Mélangez les scampi, les germes de soja, les noix de cajou et de... [Lire la suite]
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mercredi 4 novembre 2015

Rôti de boeuf à l'asiatique (plat froid)

Voici une recette détaillée reprise dans le buffet froid ici. Ingrédients 1 kg de rôti de boeufMélange d'épices asiatiques (disponible sur les marchés)Bouillon de boeuf froidHuile de noix de coco   Faites mariner le rôti, au frais, pendant 24 heures, dans une marinade à base de bouillon, d'huile de noix de coco et d'épices asiatiques.Déposez le rôti dans un plat allant au four et faites le cuire à 180 °C (th. 6) pendant 30 minutes.Remettez le rôti dans la marinade et laissez-le refroidir.Coupez le rôti en tranches.
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mercredi 4 novembre 2015

Salade de riz océane

Voici une recette détaillée reprise dans le buffet froid ici.   Ingrédients RizMoules au vinaigreThonSauce tartareEchalotes hachéesSel et poivre   Faites cuire du riz dans de l'eau bouillante salée.Egouttez-le et rafraîchissez-le sous l'eau froide.Egouttez-le à nouveau soigneusement.Mélangez le riz avec les moules au vinaigre égouttées, le thon égoutté et émietté, de la sauce tartare, des échalotes, du sel et du poivre.
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