Il y quelques mois, mon amie Sandrine et son mari Stéphane nous ont proposé cette entrée, que j'ai adorée.
Je l'ai à mon tour réalisée.
On peut la réaliser en entrée ou en plat principal, sur le pouce.

 

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Ingrédients pour 4 personnes

2 rouleaux de pâte feuilletée
4 tranches de jambon de Parme
8 pétales de tomates séchées + pour la salade
4  morceaux de gorgonzola
4 tranches de mozzarella
Quelques feuilles de basilic
Basilic, marjolaine, origan séchés
Paprika
Quelques pignons de pin
1 jaune d'oeuf
2 c. à s. de lait
Roquette
Moutarde à l'ancienne
Huile d'olive
Vinaigre balsamique

Couper les ronds de pâte en 4 triangles.
Déposer une tranche de jambon de Parme sur  4 des 8 quarts obtenus.
Déposer 2 pétales de tomates séchées sur chaque tranche de jambon.
Déposer un morceau de gorgonzola.
Déposer une tranche de mozzarella. 
Saupoudrer d'herbes séchées, de paprika, et mettre quelques feuilles de basilic.
Ajouter quelques pignons de pin.
Fermer les feuilletés en les soudant correctement.
Battre le jaune d'oeuf et le lait et badigeonner les feuilletés avec ce mélange.
Cuire les feuilletés dans le four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, disposer de la roquette dans chaque assiette.
Verser de la vinaigrette faite avec de la moutarde, de l'huile et du vinaigre balsamique.
Ajouter quelques morceaux de tomates séchées.
Déposer les feuilletés sur la salade.

 

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