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5 novembre 2015

Big croissant du pays de Herve

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Pour un big croissant (+/- 2 personnes)

250 gr de farine
1 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
30 gr de beurre
125 ml de lait
125 ml d'eau

1 petit Herve piquant
2 tranches de jambon
1 petite boite de champignons de Paris
1 jaune d'oeuf

Préchauffer le four à 200°.
Tamiser la farine, la levure et le sel.
Couper le beurre en morceaux et mélanger le tout pour obtenir une pâte fine.
Faire un puits au centre.
Ajouter le lait et l'eau et travailler la pâte rapidement pour obtenir une pâte molle.
Pétrir la pâte et la déposer sur le plan de travail fariné.
Abaisser la pâte au rouleau, former un grand rectangle.


Déposer sur la pâte :  le jambon coupé en morceaux, des lamelles de fromage, des champignons.
Fermer la pâte en soudant bien les bords et donner lui la forme d'un croissant.
Faire quelques incisions à la surface de la pâte et le déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Dorer le croissant avec du jaune d'oeuf battu.
Mettre au four 30 minutes.
Servir avec une bonne salade mixte à la vinaigrette dans laquelle vous ajouterez : dés de pommes vertes, noix et raisins secs.

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