Cela faisait très longtemps que je n'avais pas mangé de paella.  Il existe plusieurs sortes de paella .. chaque région espagnole à SA propre recette .. ici, il s'agit simplement d'une version personnelle faite avec ce que j'avais à la maison le jour où j'en ai eu envie. A noter que la petite note de jus de citron vert m'a été donnée par une vraie espagnole qui elle, faisait sa paella, à chaque fois, d'une façon différente, au niveau du contenu en viande, volaille et poisson.

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Ingrédients pour 4 personnes

400 gr de riz rond
20 scampi décortiqués
600 gr de poisson à chaire blanche (ici du cabillaud)
200 gr de chorizo
2 tomates
1 citron vert
2 poivons verts
2 oignons
Epices espagnoles (Ducros)
1 cube de bouillon de volaille
Huile d'olive

Faire revenir les oignons hachés et les poivrons coupés en dés dans une casserole (ou directement dans une poêle à paella).
Ajouter le riz et bien mélanger.
Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux.
Ajouter les épices espagnoles, le chorizo coupé en morceaux.
Ajouter, progressivement, du bouillon de poule.
Une fois le liquide absorbé, en ajouter à nouveau et ainsi jusqu'à cuisson complète du riz.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter le jus de citron vert.
Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de poisson et les scampi.
Les ajouter à la paella.

 

Sur les photos, une deuxième version, avec de la volaille.