Une recette qui peut être proposée en entrée ou en plat principal, il suffit d'adapter les propotions.

 

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En entrée, pour 4 personnes

 

8 feuilles de lasagne (pâte fraîche de chez Delhaize ou Colruyt pour moi)
500 g de chair de confit de canard 
15 échalotes
2 grosses poignées d'herbes ciselées au choix
Vinaigre balsamique
Sauce soja "claire" (salée)
Bouillon de volaille
Huile d'olive
Sel, poivre

 

Hachez 3 échalotes et faites-les revenir dans une cocotte avec de l'huile (ou la graisse du canard confit).
Laissez revenir quelques minutes puis ajoutez la chair de canard effilochée, la moitié des herbes fraîches, une tasse de bouillon. Salez très légèrement, poivrez et laissez mijoter sur feu moyen jusqu'à ce que le bouillon soit évaporé.
Etalez les feuilles de lasagne sur le plan de travail. Répartissez la farce et roulez en cannellonis. Déposez les cannellonis dans un plat huilé allant au four.
Faites bouillir du bouillon avec le reste d'herbes et versez sur les cannellonis.
Faites cuire dans le four préchauffé à 180 °C (th.6) pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, faites confire les échalotes restantes, dans une cocotte du vinaigre balsamique et de la sauce soja (1/3-2/3).

Répartissez les cannellonis sur les assiettes, accompagnez d'échalotes confites et éventuellement d'une salade de jeunes pousses.