Chapatis (pains indiens sans levain)
Les chapatis sont de pains indiens sans levain. Il sont consommés dans tout les régions de l'Inde et sont souvent roulés en cornets de façon à être utilisés comme cuillère pour consommer la sauce du dhal.
C'est super simple à réaliser, et j'en referai prochainement en accompagnement d'un plat indien
J'en ai fait, ici, des versions miniatures en accompagnement d'un dip de courgettes aux câpres.
Ingrédients pour environ 16 petits chapatis
250 gr de farine
1 c. à s. de sel
100 ml d'eau
Ghee traditionnellement (pour moi huile de sésame)
Mélanger la farine, le sel et l'eau (progressivement).
Travailler la pâte, qui doit être élastique, pendant environ 10 minutes.
Former une boule et la laisser reposer 30 minutes.
Diviser la boule de pâte en 16 portions égales et les aplatir.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les chapatis, des deux côtés (la cuisson, par face, est bonne lorsque des taches foncées apparaissent à la surface du chapati).