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Tous en cuisine avec Nadine ...
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7 novembre 2015

Soupe estivale glacée et son sorbet à la tomate

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Pour 4 personnes

Pour la soupe
1 kg de tomates
2 oignons
1 gousse d'ail
H
uile d'olive
1 c. à s. de sucre
1 litre de bouillon de volaille dégraissé
1 c. à s. de basilic séché
S
el, poivre

Pour le sorbet
1 kg de tomates
Une pincée de piment d'espelette (ou autre piment)
1 c à s de sucre roux
1 c à s de vinaigre balsamique blanc
S
el

Quelques feuilles de basilic

Faire revenir les oignons et l'ail émincés dans de l'huile d'olive puis ajouter les tomates coupées en morceaux.
Ajouter le bouillon, le basilic, le sucre.
Laisser cuire 20 minutes.
Mixer finement le potage.
Rectifier l'assaisonnement.
Mettre au frigo


Mixer les ingrédients du sorbet au blender.
Rectifier l'assaisonnement et mettre en sorbetière ou directement au congélateur.


Au moment de servir, mettre le sorbet dans le robot ménager afin de l'assouplir (briser les cristaux de glace).
Mettre une boule de sorbet dans les assiettes.
Verser le potage bien froid autour.
Garnir avec des feuilles de basilic

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