Portefeuilles de poulet au fromage raclette et au jambon Forêt noire
Pour 4 personnes
4 filets de poulet
4 tranches de fromage raclette (ici à l'ail des ours)
4 tranches de jambon Forêt noireMargarine
Mélange d'épices pour poulet
Pour la sauce
250 g d'échalotes
250 g d'oignons
1 gousse d'ail
100 g de ciboulette hachée
400 ml de crème fraîche
50 ml de vinaigre
Vin blanc sec
Margarine
Cube de bouillon de légumes
Poivre
Faites cuire les filets de poulet, dans une poêle, avec du beurre, afin de les dorer. Saupoudrez d'épices pour poulet.
Incisez les filets sur l'épaisseur et déposez les tranches de fromage.
Emballez les filets de poulet d'une tranche de jambon et placez-les dans un plat allant au four.
Préparez la sauce : hachez les échalotes, les oignons et l'ail.
Mettez le tout dans une cocotte.
Ajoutez la ciboulette.
Versez le vinaigre et couvrez à hauteur avec un mélange vin/bouillon.
Poivrez.
Faites bouillir jusqu'à évaporation quasi complète du liquide.
Ajoutez la crème fraîche.
Rectifiez l'assaisonnement.
(Au besoin, épaississez la sauce).
Finaliser la cuisson des filets de poulet, dans le four préchauffé à 200 °C (th.6-7) pendant une dizaine de minutes.
J'ai accompagné les portefeuilles de haricots verts et de pommes de terre grenaille au thym et à la fleur de sel.