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Tous en cuisine avec Nadine ...
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14 novembre 2015

Porc aux cacahuètes

Voici un plat thaïlandais tiré d'un livre dont je ne saurais plus dire le nom car depuis je l'ai prêté et toujours pas récupéré. Nous avons adoré ce salé sucré qui était vraiment bien dosé.

 

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Pour 4 personnes

1 rôti de porc de 1 kg (ou mieux encore du filet mignon)
4 gousses d'ail pilées
1 c à c de gingembre en poudre
1/2 bouquet de coriandre ciselée
100 ml de sauce soja claire (salée)
100 ml de sauce soja foncée (sucrée)
100 ml d'huile d'olive
2 c à s de cassonnade
1 c à s de colorant alimentaire rouge (facultatif)
150 gr de cacahuètes salées grillées et pilées
3 échalotes hachées
1 c à s de vinaigre de vin blanc
Fécule de maïs huile

Faire une marinade avec la sauce soja, l'huile d'olive,les gousses d'ail, le gingembre, la cassonnade, la coriandre, le colorant. Faire mariner le rôti une journée.
Faire chauffer de l'huile dans une casserole et y faire suer les échalotes.
Ajouter le rôti et le faire dorer sur toutes ses faces.
Ajouter 2 c à s de marinade, couvrir et laisser cuire une heure.
Ajouter de la marinade au besoin.

Sortir le rôti de la casserole et le mettre dans un plat recouvert d'un papier aluminium.
Ajouter les cacahuètes dans la casserole avec la marinade et 1 c à s de vinaigre de vin blanc.
Laisser réduire et épaissir au besoin avec de la fécule de maïs (ou Maïzena express).
Servir avec du riz sauté.


!!!! Je trouvais cette sauce un peu trop forte et trop salée au départ .. j'ai donc ajouté un peu d'eau et du vinaigre de vin blanc pour l'adoucir... à vous de voir.

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